Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



7 марта 2004 года  19:34 НСК

Яков Лондон открестился от скандального сайта «МэрииНет», который на поверку оказался зарегистрированным на постороннее лицо

Сайт «МэрииНет» официально появился 10 февраля 2004 года, то есть после регистрации всех кандидатов на пост мэра Новосибирска. Этот ресурс оказался целиком посвящен деятельности действующего мэра. Причем, тон опубликованных там заметок не составляет никаких вариантов для трактовок: все они крайне тенденциозно и критично трактуют действия Владимира Городецкого. Интересно, что материалы, опубликованные на ресурсе, оставили равнодушной подавляющую часть новосибирских журналистов кроме оппозиционного канала НТН-4, подконтрольному кандидату в мэры Новосибирска Якову Лондону.

 Показательно, что сайт обновлялся (наполнялся новыми материалами) в преддверии выхода новой информационно-аналитической передачи «Постскриптум», которая, как правило, использовала публикации этого интернетовского ресурса как «информационный повод для новых разоблачений городской власти».
Немаловажная деталь – на работу интернет-сайтов действия «Закона о СМИ» не распространяется, если они не зарегистрированы как средства массовой информации в российском Министерстве печати. Но ссылка на подобного рода ресурсы дает возможность по сути безнаказанно размещать заметки, избегая ответственности за «публикации материалов, порочащих честь и достоинство».
На состоявшейся 2 марта пресс-конференции кандидат на пост мэра Новосибирска Яков Лондон открестился от сайта «МэрииНет». Он заявил, что «не имеет представления о том, кто конкретно занимается производством этого ресурса». О том, что на этот ресурс регулярно ссылается подконтрольная ему телекомпания НТН-4, Яков Лондон комментировать не стал.
Проведенное ZauralomNet расследование выявило, что сайт «МэрииНет» был зарегистрирован 10 февраля 2004 года через фирму, зарегистрированную на Украине. Официальным держателем ресурса является житель Новосибирска Антон Матерков 1966 года рождения, проживающий на Затулинке. Но, как выяснилось, господин Матерков, в настоящее время работающий грузчиком ничего о деятельности ресурса «МэрииНет» не знает, а о существовании сите интернет информирован лишь понаслышке. Однако, Антон Матерков более трех лет назад утерял свой паспорт, которым, видимо, и воспользовались для того, чтобы зарегистрировать ресурс.
Забавно также то, что в последнее время этот ресурс стал активно рекламироваться в сети Интернет. На прошлой неделе (уже после убийства Валерия Марьясова) на некоторых раскрученных ресурсах Рунета стали появляться рекламные баннеры «МэрииНет». После появления баннеров посещаемость сайта возросло практически на порядок. В частности, такой баннер появился на известном сайте КомпроматРу, где, кстати, также почти одновременно появилась заметка о том, что Борис Березовский контролирует 80 процентов акций медиа-империи Якова Лондона.
  

Эта статья была прочитана: 196 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

В Новосибирске появился новый рекламный носитель

Покупатели, делавшие перед праздником 8 марта покупки в сети супермаркетов «Быстроном», стали свидетелями  Читать полностью




Так что не хотят бизнес-леди?

Лариса Мурашкина - генеральный директор рекламного агентства «АртБизнесЛайн», входящего в тройку крупнейших  Читать полностью




ZAURALOM.NET