Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



16 марта 2004 года  18:20 НСК

В Новосибирске появился новый рекламный носитель

Покупатели, делавшие перед праздником 8 марта покупки в сети супермаркетов «Быстроном», стали свидетелями появления нового необычного рекламного носителя. Им стали кассовые чеки, выдаваемые на кассах «Быстронома». Полноцветная модульная реклама размещалась с оборотной стороны чеков. Инициатором и оператором размещения выступило новосибирское рекламное агентство «Инновейшн Медиа». За подробностями мы обратились к руководителю проекта исполнительному директору агентства Антону Захаркину.

- Антон, идея размещения рекламы на чеках несколько необычная. Почему были выбраны именно кассовые чеки?
- А почему бы и нет? На рынке достаточно много различных рекламных площадок. Многие уже потеряли ту эффективность, которая была несколько лет назад. Рекламироваться правильно, с хорошей отдачей, стало трудно. Многие действительно замечательные идеи теряются в многообразии средств и способов только потому, что потребитель попросту не обращает на них внимания. Собственно, идея размещения рекламы на кассовой ленте не нова. Уже много лет такой способ рекламирования используется в западных странах, и достаточно эффективно.
- То есть вы первыми запустили подобный проект в России?
- Нет. Подобный проект уже почти год существует в Москве, в Питере, в Перми. Не у всех, конечно, отличное качество печати, но тем не менее. Так что первыми за Уралом стали мы. Хотя несколько супермаркетов в Новосибирске какое-то время назад пытались самостоятельно запустить проект, но безуспешно. Все-таки, каждый должен заниматься своим делом – одни продавать, другие собирать рекламу.
- Кроме «Быстронома» вы еще собираетесь запускать проект в каких-нибудь магазинах?
- Конечно. В настоящее время мы уже предлагаем рекламу на кассовой ленте в сети магазинов «Трешка». Также переговоры ведутся еще с несколькими сетями, причем это не только продукты питания.
- По какому принципу вы отбираете сети для сотрудничества?
- Во-первых, это должны быть крупные ритейлерские сети с достаточно большим потреблением ленты, а это значит, с большими объемами продаж. Маленькие тиражи нам просто невыгодно печатать. И лента, которая используется в кассовых аппаратах, должна быть определенного формата – определенной ширины, минимальная длина чека должна быть не менее определенной длины. И т.п. Во-вторых, необходимое условие, чтобы охват районов города магазинами сети был максимальным. Кроме того, мы смотрим, что за сеть, насколько известна, какова целевая аудитория… После запуска проекта в «Быстрономе» мы получаем множество предложений по сотрудничеству в данном направлении. Но мы не можем, скажем, взять какие-то два гастронома или две заправки и печатать рекламу на чеках. То есть некий отбор сетей мы, конечно же, проводим. Все-таки, реклама должна работать эффективно.
- Каковы ваши дальнейшие планы по развитию совершенно нового для Сибири рекламного носителя?
- Я уже говорил, что мы договариваемся со многими сетями. Наши планы – отобрать как можно более эффективные для наших целей сети. Кроме того, мы сейчас ведем переговоры и с некоторыми крупными региональными сетями. В ближайшее время мы планируем запустить проекты в Барнауле, на Кузбассе.   

Zauralom.Net

Эта статья была прочитана: 360 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

«Звездам» не место на набережной Оби

Вчера в новосибирском пресс–клубе руководители крупнейшей в городе открытой развлекательной площадки  Читать полностью




В Тыве выясняют подробности скандала со взяткой

Вчера в Кызыле получил свое продолжение скандал, связанный с получением взятки министром культуры и по  Читать полностью




«Вымпелком» не замечает регионалов из-за разных систем подсчета абонентов

Вчера руководство красноярского филиала компании «Вымпелком» официально объявило об итогах своей деятельности  Читать полностью




«Культ дружбы» сыграл на пользу Прииртышью: в Омске откроется консульство Казахстана

Вчера представитель МИД России в Омске Александр Минжуренко сообщил на пресс-конференции о том,  Читать полностью




«Сибирь» формирует новый филиал

Сегодня исполнительная дирекция ОАО «Авиакомпания «Сибирь» обсудит вопрос об образовании западносибирского  Читать полностью




Приключения Tocotronic'ов в Сибири

Новосибирск принимал в клубе «Rock City» немецкую рок–группу Tocotronic. Концерт проходил в рамках  Читать полностью




ZAURALOM.NET