Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



18 апреля 2004 года  17:49 НСК

Первые контуры команды Евдокимова

Инаугурация нового губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, состоявшаяся 14 апреля, привлекала к себе внимание как в силу значимости самого мероприятия, так и в связи с ожидающимися назначениями в состав нового руководства краевой администрации. Хотя публично представить своих ближайших помощников Евдокимов пообещал только после официального вступления в должность, кандидатуры некоторых из них стали известны «КС» заранее. Судя по всему, руководить регионом будет сборная команда выходцев из Краснодарского и Алтайского краев и Новосибирской области.

 Церемония инаугурации прошла в краевом Театре драмы. Получив из рук председателя крайизбиркома Ольги Агафоновой удостоверение главы администрации края, Михаил Евдокимов принес присягу на верность интересам Алтайского края. Затем на сцену вышел первый заместитель полпреда президента РФ в СФО Анатолий Щербинин, который зачитал поздравительную телеграмму от Владимира Путина и пожелал новому губернатору края успехов в работе.

Председатель правления ОАО «Агромашхолдинг» Юрий Коропачинский вручил Михаилу Евдокимову ключи от комбайна «Енисей-950» («Руслан»). По словам Коропачинского, «Алтайский край остается для «Агромашхолдинга» особым регионом. Здесь расположено одно из ведущих предприятий холдинга - Алтайский моторный завод, здесь работает больше новых «Енисеев», чем в любом другом регионе».

В свете дискуссии о возможности объединения Алтайского края и Республики Алтай любопытным оказалось выступление Михаила Лапшина, который в своей довольно доброжелательной речи все же сделал акцент на необходимости тесного экономического сотрудничества регионов в формате двух субъектов Федерации. Также интерес вызвало выступление члена правления РАО «ЕЭС России» Леонида Гозмана, обратившегося к Евдокимову со словами о готовности энергокомпании сотрудничать с губернатором, тем более что в крае работает «один из лучших гендиректоров в системе региональных АО-энерго Сергей Шабалин» (также участник недавних губернаторских выборов). В заключение проводивший торжественное мероприятие вновь избранный спикер крайсовета Александр Назарчук зачитал поступившие в адрес Евдокимова поздравления от премьер-министра Михаила Фрадкова, губернаторов регионов и глав муниципальных образований.

В кулуарах Театра драмы активно обсуждались варианты будущего состава краевой администрации, дополнительный интерес к которому во время инаугурации подогрел сам Евдокимов, заявивший о необходимости кадровых перестановок и привлечении к руководству регионом «патриотов, которые современно мыслят и владеют современными методами хозяйствования». Де-факто одним из вице-губернаторов уже можно назвать руководителя предвыборного штаба Евдокимова Николая Ермолова, который ранее занимал должности замглавы администрации Новороссийска, заместителя гендиректора социально-производственного департамента администрации Краснодарского края и руководителя аппарата Краснодарской мэрии. Еще один претендент на должность вице-губернатора, с высокой долей вероятности, - бывший руководитель новосибирской мясоперерабатывающей компании «Гурман» Василий Бормотов, с которым, по одной из версий, Евдокимов подружился еще во время учебы в Сибирском университете потребкооперации.

Из числа бывших управленцев, работавших в разное время в Алтайском крае, в списке возможных претендентов на должности вице-губернаторов фигурируют бывший глава администрации Индустриального района Барнаула Геннадий Куликов и бывший гендиректор ОАО «Алтайэнерго» и ОЭС «Сибирьэнерго» Владимир Зубков. Также в состав крайадминистрации могут войти бывший гендиректор авиапредприятия «Алтай» Иван Комаров и начальник «Алтайгосэнергонадзора» Анатолий Полонский. Возможно, продолжит работать в крайадминистрации и. о. первого вице-губернатора Николай Чертов, но уже в качестве простого заместителя. Скорее всего сразу после завершения посевной кампании администрацию покинет и. о. вице-губернатора, начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Куфаев.

Однако главная интрига предстоящих кадровых назначений связана с именем будущего председателя правительства края, которое предполагается создать впервые в современной истории региона. Одним из главных претендентов на эту должность изначально считался гендиректор ОАО «Алтайэнерго» Сергей Шабалин, занявший в первом туре губернаторских выборов третье место. Он же назывался в числе претендентов на посты спикера крайсовета и председателя комитета крайсовета по энергетике, который специально под него предполагалось создать. Однако, судя по всему, Шабалин продолжит свою работу в энергокомпании. По одной из версий, в последние дни между ним и Евдокимовым произошла размолвка, в результате чего для восстановления отношений и вынужден был приехать Гозман. Теперь же главным и единственным претендентом на пост председателя правительства считается Леонид Баклицкий, который впервые появился в Барнауле на публике на этой неделе. Баклицкий родился на Алтае, но в основном его биография связана с Краснодарским краем, где он был депутатом Законодательного собрания края, вице-губернатором по организационно-кадровой работе и взаимодействию с органами местного самоуправления. Последним его местом работы было полпредство президента РФ по Южному федеральному округу, где он занимал должность руководителя информационно-аналитического управления.

Вячеслав САЛАНИН

Континент - Сибирь

Эта статья была прочитана: 112 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Рельсы вместо трубы: «Транснефть» ищет новый путь на восток

Нефтепроводная монополия «Транснефть» предложила железнодорожной монополии ОАО «Российские железные  Читать полностью




«Культ дружбы» сыграл на пользу Прииртышью: в Омске откроется консульство Казахстана

Вчера представитель МИД России в Омске Александр Минжуренко сообщил на пресс-конференции о том,  Читать полностью




«Звездам» не место на набережной Оби

Вчера в новосибирском пресс–клубе руководители крупнейшей в городе открытой развлекательной площадки  Читать полностью




В Тыве выясняют подробности скандала со взяткой

Вчера в Кызыле получил свое продолжение скандал, связанный с получением взятки министром культуры и по  Читать полностью




«Вымпелком» не замечает регионалов из-за разных систем подсчета абонентов

Вчера руководство красноярского филиала компании «Вымпелком» официально объявило об итогах своей деятельности  Читать полностью




«Сибирь» формирует новый филиал

Сегодня исполнительная дирекция ОАО «Авиакомпания «Сибирь» обсудит вопрос об образовании западносибирского  Читать полностью




ZAURALOM.NET