Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100



27 февраля 2002 года  21:16 НСК

Страсти вокруг "Коммерсанта"

По инициативе московского издательского дома "КоммерсантЪ" прокуратура Железнодорожного района Новосибирска завела весьма необычное уголовное дело. Обвиняемой стороной может оказаться ООО "Сибирь-пресс", которые, как считают москвичи, незаконно использовал торговую марку, издавая газету "Коммерсанта-Сибирь". Прецедентов разбирательств по поводу торговой марки центральной газеты пока в Новосибирске не было.

Издательский дом "Русский характер", который входит в структуру ООО "Сибирь-пресс", несколько лет выпускал в Новосибирске газету "КоммерсантЪ", по пятницам прикладывая к московскому выпуску свое приложение "КоммерсантЪ-Сибирь". Со столичным Издательским Домом "КоммерсатЪ" был заключен официальный договор об использовании торговой марки. Проект был достаточно удачным, поскольку в одном флаконе был полноценный московский выпуск и номер с новостями сибирского региона.

Однако, в начале прошлого года стали сгущаться тучи над "Сибирь-пресс". Руководитель издательского дома Вадим Кашафутдинов почувствовал, что в Москве несколько изменилось отношение к новосибирскому партнеру. Потом появилась неофициальная информация о том, что изданием газеты "КоммерсантЪ" намерен заняться Олег Хрипунов, известный как издатель нескольких газет и весьма удачный бизнесмен в совершенно разных областях.

Все так и случилось. Новое ЗАО "КоммерсантЪ в Новосибирске" стало заниматься выпуском по сути новой газеты. Ему удалось переманить к себе несколько известных новосибирских журналистов. Также полностью изменилась концепция издания. Седьмая полоса московского номера полностью изымается, а на ее место ставиться полоса, полностью подготовленная новосибирскими журналистами.

В этой ситуации понятно, что Вадим Кашафутдинов не мог позволить, чтобы его бизнес по выпуску делового издания в одночасье полностью прекратился. Прекращение производства газеты равносильно смерти средства массовой информации. Видимо, из этих соображений Вадим Кашафутдинов решил подготовить общественность к изменению названия, продолжая выпускать "КоммерсантЪ-Сибирь", но готовить читателей к названию "Континент-Сибирь". Некоторое время спустя, видимо, не без давления со стороны Москвы, это и произошло.

Теперь этот факт стал предметом уголовного дела, которое может стать беспрецедентным. В прокуратуре Железнодорожного района подтвердили, что уголовное дело было заведено по заявлению Издательского Дома "КоммерсантЪ", руководители которого считают, что "Русский характер" нанес им ущерба на 20 тысяч долларов. Правда, пока в уголовном деле практически нет материалов, кроме первой беседы с Вадимом Кашафутдиновым. Как стало известно, все дело может разрешиться в конце марта. Если из Москвы не подъедет кто-то из представителей, то дело могут закрыть.   

Эта статья была прочитана: 114 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Леонид Драчевский за создание "Сибирского угольного соглашения"

Как сообщил Леонид Драчевский на заседании совета СФО и совета межрегиональной ассоциации "Сибирское  Читать полностью




В ожидании дисконтного рая

За полтора года небольшая по численности новосибирская фирма «Золотая середина» смогла в полуторамиллионном  Читать полностью




НМЗ вошел в состав «ЕвразХолдинга»

Очередное собрание акционеров Новосибирского завода им. Кузьмина приняло стратегическое для предприятия  Читать полностью




Реклама на сайте Zauralom.Net




Банк «Левобережный» увеличился

Увеличение уставного капитала банка «Левобережный» в пять раз, которое в первых числах июня случилось  Читать полностью




Разместим ваш баннер за деньги




ZAURALOM.NET