Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



7 сентября 2004 года  20:53 НСК

Пивоваров привлекает байкальская вода: Sun Interbrew проектирует завод в Приангарье

Вчера первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров сообщил о намерении компании Sun Interbrew построить пивоваренный завод на территории Приангарья. Стоимость проекта около 50 млн евро. По мнению местных пивоваров, после возведения нового завода компании удастся существенно повлиять на региональный рынок. В самой компании слова иркутского чиновника не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, заявив, что «со многими территориями идут переговоры, но решения никакого не принято».

 В 1999 года компанией Sun Interbrew объединены пивзаводы, принадлежащие бельгийской пивоваренной компании Interbrew и индийской инвестиционной группе Sun Trade. SUN Interbrew Ltd, зарегистрированная на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания), имеет дочернюю компанию в России — ОАО Sun Interbrew, контролирующую 14,5% российского пивного рынка. В России компания владеет восемью заводами, выпускает такие марки пива, как «Сибирская корона», «Толстяк», «Клинское», «Старопрамен», «Стелла Артуа» и другие.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Приангарья, для строительства пивоваренного завода компанией Sun Interbrew рассматривались Красноярский край, Бурятия и Приангарье. Около двух месяцев назад представители компании обратились к руководству Приангарья с предложением о сотрудничестве. Администрацией было подготовлено шесть вариантов площадок для строительства завода. Как сообщила пресс-служба губернатора, в ходе переговоров «компания высказала свою заинтересованность в сотрудничестве именно с Приангарьем, поскольку регион обладает привлекательными факторами: уникальной байкальской водой и высококвалифицированными кадрами». Первый заместитель губернатора области Александр Битаров сообщил, что «проект экономически очень интересен нашей области, поскольку поступление в казну области только акцизных сборов составит около 300 млн руб. в год».
Как заметил директор иркутского представительства Усть-Илимского пивоваренного завода Дмитрий Рютин, корпорации Sun Interbrew, «безусловно, удастся отвоевать часть рынка в регионе». Предположить долю рынка, на которую может претендовать компания с появлением завода в регионе, господин Рютин назвать затруднился.
Однако в московском офисе Sun Interbrew информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Старший вице-президент по пиару Ирина Кипина сообщила "Ъ", что «со многими территориями идут переговоры, но решения никакого не принято».

 

ЮЛИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

КоммерсантЪ - Восточная Сибирь

Эта статья была прочитана: 195 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Юрий НАУМОВ: В плоскости русского блюза я прохожу первым с непредсказуемыми результатами

7 октября в новосибирском музыкальном кафе «Рок-Сити» прошла презентация нового альбома «Рожден, чтобы  Читать полностью




Время собирать активы: Холдинги скупают сибирские предприятия

В уходящем году новосибирские бизнесмены с увлечением покупали и продавали промышленные активы. Больше  Читать полностью




Группа «Альберт Кувейзин и Ят-Ха» объявила о первом большом турне по городам Сибири

В конце января – начале февраля Альберт Кувезин, один из создателей знаменитых тувинских групп  Читать полностью




«Вот это плюха Ульянычу!»

И.о. мэра Железногорска Анатолий Тубольцев проиграл почти 10% руководителю МП «Горэлетросеть»  Читать полностью




ZAURALOM.NET