Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



17 ноября 2004 года  17:27 НСК

За связь без брака! Десять лет с правом SMS-переписки

Зона обслуживания би лайн gsm Новосибирск«Почему на пресс-конференции вы все время говорите только о лидерстве Би Лайна в Сибирском регионе? Ведь ваши показатели в Новосибирске не стоит расценивать как лидерские?» -- примерно так прозвучал вопрос нынешнего директора по медиа и PR портала НГС.Ру Антона Калтыгина на пресс-конференцию посвященную юбилею – 10-летию появления первого сотового оператора в городе.

 В этот момент я был занят подсчетом журналистов, пришедших на юбилей. Я сам был одним из первых абонентов «Сотовой компании», которая впоследствии стала Би Лайном: мой первый мобильный аппарат появился у меня в январе 1994 года, и было интересно, сколько журналистов решило посетить праздник. Примерно на 20-м я сбился со счета.
До упомянутого выше вопроса, пресс-конференция проходила в обычном для таких случаев темпе. Несколько бравурно, но без особого пафоса. Энергичный, темпераментный и, судя по всему, ведущий здоровый образ жизни Николай Пряшников в течение 10 минут знакомил присутствующих с цифрами, а вдумчивый Евгений Рубан минут пять делился своими чувствами. Николай Пряшников рассказывал «о росте рыночной доли как отражении правильности стратегии компании», а Евгений Рубан поведал о том, что «никогда не видел такого бурного развития», вспоминая, «как это было трудно»…
Вот список достижений компании. Би Лайн сейчас охватил 72 региона с 11-часовыми поясами. Би Лайн побил мировой рекорд, однажды установив за месяц 532 базовые станции. В горных районах Би Лайн первым стал устанавливать вышки с помощью вертолетов. Только за два года в Сибири количество базовых станций Би Лайна увеличилось в 7,5 раза. В конце концов, Би Лайн начинает освоение территорий стран СНГ, планируя приобрести казахского оператора ТОО «Кар-Тел». Но на эту тему никто сильно распространяться не стал, поскольку еще не понятно в какой форме компания будет заходить на сопредельные рынки.
Би Лайн вообще-то не сильно скрывал, что в Новосибирске несколько уступает компании МТС, в связи с чем вопрос бывшего пресс-секретаря конкурирующей компании не вызвал шока. Из представленных диаграмм было ясно, что в январе 2002 года Би Лайн с долей в 22 процента серьезно проигрывал МТС, которая в тот момент имела 73 процента рынка. Сейчас, в октябре, по мнению выступавших, ситуация изменилась, лидерство «Мобильных телесистем» с 60-процентной долей не столь очевидно, поскольку у Би Лайна уже 35%.
-- Антон, мы все прекрасно знаем, где вы еще недавно работали, - заговорили из президиума. -- Вспомните ощущения МТС в 2003 году, когда Би Лайн переживал период интенсивного развития…
После этой реплики на пресс-конференции больше к поднятому вопросу не возвращались. Потом, за фуршетом, Антон Калтыгин мирно беседовал с Николаем Пряшниковым, рассказывая, что причиной ухода его из МТС стал факт принятия нового штатного расписания и новой маркетинговой политики. Небольшая иллюстрация мирного сосуществования мобильных образов жизни.
   

Новая газета в Сибири

Эта статья была прочитана: 105 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

За связь без брака! Десять лет с правом SMS-переписки

«Почему на пресс-конференции вы все время говорите только о лидерстве Би Лайна в Сибирском регионе?  Читать полностью




Карамельный разрушитель Борис Гребенщиков

Новый диск группы ''Аквариум'', записанный на лондонской студии ''Ливингстон'', вот-вот  Читать полностью




Элитарная общедоступность как рецензия для лицензии

19 ноября 2004 года заместитель гендиректора по техническому развитию ЗАО «Скай Линк» Юрий Мохов нажал  Читать полностью




Енисейская вертикаль

Губернатор Александр Хлопонин подвел бизнес-проект «объединение регионов» к логическому завершению  Читать полностью




Бюджет Новосибирской области ожидает рекламная пауза

В настоящее время, в Комитете по бюджетной, налоговой и финансовой политике Облсовета обсуждается  Читать полностью




Юрий НАУМОВ: В плоскости русского блюза я прохожу первым с непредсказуемыми результатами

7 октября в новосибирском музыкальном кафе «Рок-Сити» прошла презентация нового альбома «Рожден, чтобы  Читать полностью




ZAURALOM.NET