Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



24 января 2005 года  14:20 НСК

27 января в Новосибирске известный российский путешественник и писатель Антон Кротов встретится с читателями

27 января в новосибирском клубе «Гагарин на Терешковой 12-А» состоится лекция российского путешественника Антона Кротова, проехавшего автостопом сотни тысяч километров по многим странам СНГ, Евразии и Африки, написавшего более 20 книг об этом, сообщает портал "Новая музыка" (www.novomusic.ru). На счету Антона Кротова путешествия автостопом по таким странам как Афганистан, Индия, Ангола, Армения, Ботсвана, Болгария, Египет, Кения, Иордания, Иран, Пакистан, Киргизия, Hамибия, Сирия, Судан, Турция, Танзания, Таджикистан, Россия, Замбия, Эфиопия и других. Однако одним из главных достижений одного из основателей Академии Вольных Путешествий (АВП) (www.avp.travel.ru) стала книга «Практика вольных путешествий», в которой Антону Кротову удалось, творчески обобщив собственный опыт и опыт других школ (Петербургская лига автостопа или Московская школа автостопа) научно сформулировать основные методологические принципы передвижения методом автостопа. Некоторые специалисты путешествий этим способом уже называют трактат «Практика вольных путешествий» Антона Кротова не иначе как «Библией автостопа».

 Стоит отметить, что практические достижения Антона Кротова также весьма значительны.
В августе 1997 года он в составе экспедиции с Олегом Моренковым и В. Разживиным открыл для автостопа Нагорный Карабах и Иран (книга «Через семь границ» (М., 1998). При помощи сведений, полученных в предыдущей поездке, было подготовлено и проведено (февраль-май 1998 года) путешествие в Индию (через Грузию, Армению, Иран, Пакистан). Восемь человек благополучно достигли берегов Индийского океана, а затем вернулись домой, преодолев до 25.000 км каждый. По итогам вышло несколько книг: «Побывать в Индии – это просто», «В Индию – по-научному» и: Антон Кротов. "Автостопом в Индию" (М., Армада-пресс, 2001)
Летом 1998 года семь человек (среди которых был Антон Кротов) достигли города Надым, откуда отправились пешее путешествие по "Стройке века" сталинских времён – Трансполярной железной дороге, созданной силами заключённых в 1949-53 годах, а потом заброшенной. Итогом поездки стали книги Антона Кротова «Пути по России», «Гонки мудрости и Трансполярная магистраль», «Автостопом по России».
Почти 20.000 километров по дорогам Турции, Сирии, Иордании, Египта и Судана преодолели в феврале-мае 1999 года участники очередной экспедиции АВП - Антон. Кротов, Павел Марутенков, Андрей Петров, Владимир Шарлаев, Константин Шулов. Впервые в истории науки участники экспедиции изучили автостоп в Египте и Судане и прошли почти по всем основным трассам этих стран. Подробности – в книгах «Это ты, Африка!» и: Антон Кротов. "Автостопом в Судан" (М., Армада-пресс, 2002).
В ходе уникальной зимней поездки (начало 2000 года) с участием Антона Кротова впервые в истории научного автостопа был достигнут заполярный город Нарьян-Мар. В ходе экспедиции было поставлено несколько своеобразных рекордов АВП, включая массовый длительный проезд в открытом кузове полярной ночью при -25*С и массовый авиаперелёт (10 человек) на грузовом самолёте из Нарьян-Мара в Рыбинск. На некоторых участках мудрецы применили нестандартные способы передвижения, преодолев большие расстояния на лыжах, оленьих упряжках, снегоходах, попутных вертолётах, а также пешком.
В 2000 годe Антон Кротов принял участие в величайшей экспедиции АВП, когда десять мудрецов в течение более чем полугода преодолели автостопом свыше 30.000 километров каждый, проехав по дорогам России, Евразии, Египта, Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, Замбии, Ботсваны и Намибии. Некоторые из участников экспедиции покорили также Анголу, Мозамбик, Малави, Йемен, Оман, Джибути, ЮАР, Зимбабве, и др. страны. (подробности в книгах: Антон Кротов "200 дней на юг" (М., «Гео-МТ», 2002)).
В 2002 году, сразу после окончания американско-талибской войны Антон Кротов стал инициатором автостопного путешествия по Афганистану, в ходе которого экспедиции АВП удалось посетить города Мазари-Шариф, Кундуз, Газни, Кабул, Кандагар, Герат. Афганистан оказался одной из самых лучших стран Азии, дешёвой, безопасной и гостеприимной, с отличным автостопом, красивыми горами, чистыми реками, вкусной едой и жизнерадостным, добрым народом. Подробности – в книге: Антон Кротов. "Страна А., или Автостопом по Афганистану". (М., Гео-МТ, 2002 г.)
Летом 2004 года множество автостопщиков (23 человека, среди которых был и Антон Кротов) посетили Китай. В этой стране все путешествовали по-разному: кто автостопом, кто на поездах; одни поехали в Тибет, другие в Пекин, третьи углубились в Лаос, Таиланд и другие близлежащие государства. Подробности см. в книге: Антон Кротов. «Самая другая страна» (М., 2004 г).

  

Эта статья была прочитана: 94 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

15 мая в Новосибирске состоится благотворительный концерт «Тувинский рок за восстановление памятника ЮНЕСКО - буддийского монастыря Устуу-Хурээ»

Ассоциация «Сибирская Музыкальная Волна» (www.novomusic.ru) совместно с оргкомитетом международного  Читать полностью




Лучшая тувинская панк-рок-группа «Ажырбас» открыла в Интернете свой сайт

В Рунете открылся еще один ресурс, посвященный российской альтернативной музыке. На днях в зоне  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Будь готов ответить: «Амыр-ла!»*

В мировую моду врывается культура представителей малых народов Сибири. Интеллектуалы уверены,  Читать полностью




ZAURALOM.NET