Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



27 января 2005 года  14:59 НСК

Скандал на рынке распространения периодической печати в Барнауле

Издательский дом «Алтапресс» встал поперек пути развития цивилизованного рынка распространения печатных изданий в Барнауле.

Издательский дом «Алтапресс» является  самым крупным издательским домом Алтае и доминантом на рынке региональных СМИ. С 1995 года «в распоряжении» Алтапресса находится крупная сеть распространения печатных изданий – ЗАО «Роспечать-Алтай», которая, несмотря на всю свою аморфность и неуклюжесть как сети распространения, имеет, тем не менее, более 120 киосков по городу Барнаулу и городу Новоалтайску (12 км от Барнаула). До недавнего времени рынок распространения в г. Барнауле динамично развивался благодаря четко построенной схеме, в которой присутствовали помимо двух основных розничных киосковых сетей ЗАО «Роспечать-Алтай» и «Лига Пресс», частные сети распространения, через которые продавался самый большой объем и ассортимент всероссийских и региональных печатных СМИ.

Схемы ведения бизнеса внутри частных сетей распространения были и остаются на сегодняшний момент наиболее эффективными и продуманными. Данные сети охватывают практически все супермаркеты и магазины города, с наибольшим присутствием покупателей и проходимостью, имеется также ряд киосков, расположенных на остановках транспорта. Следует также заметить, что киосковые сети, в особенности ЗАО «Роспечать-Алтай» практически не заботиться о продаваемости изданий в своих сетях, другими словами внутри сети ЗАО «Роспечать-Алтай» не работает эффективный маркетинг и продвижение печатной продукции. Многие киосков Роспечати представляют собой старенькие и покосившиеся «обшарканные избушки», большая часть витрины которых завалена «сопутствующим» товаром (значки, жевательная резинка, календари, обложки для документов, сигареты, игральные и гадальные карты, маникюрные наборы и т.д.. и т.п.). Редкие «косметические» ремонты киосков «не могут спасти отца русской демократии».

Связано всё это, видимо, с тем, что в самой Роспечати отсутствует команда профессионалов рынка, которые призваны делать работу компании эффективной. К слову сказать, полноценного отдела маркетинга или продвижения, который бы занимался улучшением продаваемости на торговых точках и реализацией современных схем работы с издателями (например, внедрением агентской технологии) в ЗАО «Роспечать-Алтай» вообще нет. Здесь, в основном работают люди, которых в своё время «слили» из Алтапресса за то, что они не справлялись со своими обязанностями. Тот, кто хоть раз побывал в Роспечати и общался с ее работниками, несомненно согласиться с тем, что данная организация не только не напоминает эффективно действующий рыночный механизм, а скорее похожа на «болото» в котором обязательно «потонут» любые здравые идеи и мысли.

Оптовый рынок распространения в Барнауле до июля 2004 года был представлен двумя крупными «игроками» (оптовики) работающими с ведущими издательскими домами России, в том числе и с ИД «Алтапресс» - ЧП Марфутиной Т,П, и ЧП Шевцовым Ю.П., которые на этом рынке более 8-ми лет. Эти «игроки» создали очень эффективную схему поступления печатных изданий в город, обеспечили присутствие изданий в сетях, реализуя обратную связь с сетями. Надо также отметить, что для повышения эффективности работы оптовики, несмотря на конкуренцию, смогли объединить свою логистику и создали собственную систему доставки изданий в розничные сети по г. Барнаулу. Кроме этих оптовиков, на оптовом рынке Барнаула до недавнего времени «играла» АРПИ-Сибирь (г. Новосибирск), однако эта компания свернула свою деятельность по ряду причин, основной из которых явилось отсутствие хорошей «команды» управленцев в Барнауле.

В июле 2004 года ЗАО «Роспечать-Алтай» с санкции и при поддержке ИД «Алтапресс» совершила, казалось бы очень незаметный шаг, а именно открыло свою оптовую базу по реализации печатных изданий розничным сетям. Однако, не имея ни опыта работы на данном рынке, ни договоров с издателями (кроме Алтапресса), не смогла предложить своим клиентам качественных услуг. Достаточно сказать, что, находясь территориально «дверь в дверь» с оптовой базой ЧП Марфутиной, объем продаж, например, такого издания как журнал «Телепарк» (ИД «Алтапресс», общий тираж ~ 50 тыс.) «на опте» Роспечати составлял от 700 до 2 000 штук (!), в то время, как через ЧП Марфутину продавалось от 7 000 до 10 000 экземпляров (!) данного издания. И подобная картина была по всем изданиям. «Покупатель не шел».

Кроме того, основные российские издания (журналы и газеты) поступали и поступают в «опт» Роспечати с большим опозданием, гораздо позже, чем у остальных оптовиков. Это происходит потому, что Роспечать на протяжении очень долгого времени не интересовалась и не интересуется улучшением положения со своими поставками. Основным поставщиком российских изданий в Роспечать является АРПИ-Сибирь (г. Новосибирск), т.е. какой либо журнал, выходя из издательства в Москве только по прошествии 3-х дней (отгрузка поездами) попадает в г. Новосибирск. Здесь издания, сортируются и оформляются документами, затем отправляются в Барнаул, где также затрачивается некоторое время на основном складе ЗАО «Роспечать-Алтай», и только затем издание поступает в продажу. Таким образом, путь «от издателя к читателю» занимает не менее 5-ти дней, прибавьте к этому увеличение стоимости на двойной логистике и получите неутешительный результат …

На первый взгляд, розничный рынок Барнаула с его большим количеством частных распространителей является раздробленным и в том виде, в котором он есть, не является для издателей самым удобным «инструментом» продвижения и продаж, т.к. не позволяет получить полный контроль над ситуацией с продажей изданий. Но это только на первый взгляд. Этот рынок позволяет простыми прямыми продажами обеспечить большой объем реализации изданий, благодаря тому факту, что эффективность продаж изданий в частных сетях гораздо выше, чем в киосках. Кроме этого, в 2004 году многие частные распространители предприняли попытку договориться, т.е четко стала прослеживаться тенденция к объединению сетей и появлению одного сильного и эффективно работающего «игрока» на рынке в противовес аморфности Роспечати. Такой игрок, мог бы еще сильнее усугубить, и без того не радужное, положение Роспечати, предложив издателям лучшие схемы работы, тем более, что объединил бы под собой наиболее прибыльные и перспективные сети распространения.

Видимо эта информация, каким либо образом «просочилась» в ИД «Алтапресс», и не на шутку встревожило его руководство. Но так как Алтапресс не имел на тот момент реального механизма противодействия такому объединению, то для начала была открыта оптовая база ЗАО «Роспечать-Алтай», которая сама по себе является полностью убыточной, но может служить хорошим плацдармом для «уничтожения всех врагов». Дальнейшие события развивались следующим образом:

Представители ЗАО «Роспечать-Алтай» в буквальном смысле слова «отлавливают» «сильнейших» частных распространителей (ЧР) и предлагают им с «шутками и прибаутками» покупать издания у них, кому-то намекают на то, что если они не одумаются, то Роспечать «займет их место» в супермаркетах, благо со многими владельцами этих магазинов руководство Алтапресса, что называется «на короткой ноге» и при этом «выгоне» Роспечать готова пойти на любые расходы и убытки.

Помимо «разговоров на улице» с ЧР в ход идут и ночные телефонные звонки опять же с уговорами и намеками. Однако такое поведение приводит лишь к тому, что ЧР наоборот отворачиваются от Роспечати, исключение составляют совсем мелкие продавцы, например, торгующие в электричках и на базарах. У других же все происходящие вызывает лишь отвращение.

Раз уж такой подход не имеет успеха, Алтапресс в один прекрасный момент «придерживает», порой почти на день, отгрузку своих изданий всем оптовикам, за исключением, естественно ЗАО «Роспечать-Алтай», «не нытьем так катанием» заставляя все сети идти на оптовый склад Роспечати (ведь у других оптовиков изданий нет, а издания эти являются самыми оборачиваемыми в рознице). На все вопросы и недоумение со стороны оптовиков, руководство Алтапресс предпочитает хранить молчание, исключение, разве что, составляет Вячеслав Маслов – редактор журнала «Телепарк», человек, любящей и радеющий за свое «детище», по натуре «правдолюб», но ничего не решающий во «внешней политике» Алтапресса. Он пробивается к руководству и, видимо под его влиянием, ситуация немного улучшается, а отгрузки нормализуются.

Надо также заметить, что все это время ИД «Алтапресс» производит отгрузку своих изданий на оптовую базу ЗАО «Роспечать-Алтай» по ценам, существенно ниже, чем для других участников рынка, и это, несмотря на то, что каждый из этих «других» продаёт изданий Алтапресса существенно больше (порой в 10 раз), чем Роспечать. Даже если, сложить вместе весь объем изданий продаваемый не только через опт, но и через розницу Роспечати (100 киосков), получается что оптовики реализуют изданий гораздо больше, списание у них меньше, и они, в отличии от Роспечати, всегда готовы увеличивать продажи изданий и работать в тесном контакте с издателем, предоставляя ему всю необходимую информацию о реализации и позволяя, полностью управлять процессом продажи издания в сетях. Стоит также заметить, что данные оптовики всегда являлись и являются самыми добросовестными плательщиками, не допускающими образования долга (имеются только текущие долги) перед издателем и реализовывали более половины совокупного тиража изданий ИД «Алтапресс»…

К декабрю 2004 года Роспечать так и не сумела завоевать на оптовом рынке сколь угодно значимого положения (по экспертным оценкам доля Роспечати на оптовом рынке Барнаула, едва дотягивает до 5%, которые она получила сразу «отвоевав» в качестве клиентов «вечных неплательщиков», «электричников» да бабушек-старушек). В этих условиях ООО «ИД «Алтапресс» прямо «под елку» рассылает оптовикам официальное письмо, о том, что с 1 января 2005 года он прекращает отгрузку им своих. Естественно, свои действия Алтапресс вновь никому не объясняет Известен лишь тот факт, что решение принято на «совещании «Трёх» на самом высоком уровне, что говорит о его обдуманности и «внутренней» аргументированности.

Опустим в сторону законность таких действий, хотя это и может квалифицироваться как попытка монополизации рынка и сговор с целью ограничения конкуренции на рынке региональных СМИ (для справки, доля Алтапресс на рынке региональных СМИ более 35%, как то, и указано в соответствующем законе), попробуем лишь разобраться в причинах происходящего и указать, что же далее ожидает рынок:

1. Алтапресс абсолютно не интересует захват именно оптового рынка распространения, это лишь шаг к чему-то большему (см. ниже), и он производит лишь «расчистку» пути. Если бы опт был ему интересен, то можно было бы легко и без лишних «телодвижений» поглотить его еще летом, когда в Алтапресс пришел один из «игроков» и предложил «продаться». И что же? Алтапресс не захотел покупать его, хотя и провел ряд переговоров по этому вопросу (выяснил слабые и сильные стороны) и даже сам предложил сумму, которая на тот момент устроила обе стороны, но «покупать» ничего не стал;

2. Уже предпринимаются попытки «выкинуть» наиболее сильных и прибыльных «игроков» розничного рынка – частных распространителей, при этом не скупятся на самые изощренные способы, включая административные ресурс и угрозы;

3. Алтапресс, как объект завоевания, интересует именно сильная розничная сеть распространения в супермаркетах и магазинах, которая сейчас абсолютно неподвластно ему, но представляет очень «лакомый кусок». Завоевать её - это дело чести. Сделать же это можно достаточно просто. Представьте себе, завтра «погибнут» основные «игроки» оптового рынка, конкуренции не будет, т.к. останется только «карманная» ЗАО «Роспечать-Алтай» с ее оптом. Розничные сети не имеющие своего опта будут вынуждены покупать издания именно в Роспечати. А затем, чтобы они не успели, не дай бог, обзавестись собственными договорами с российскими издателями, очень быстро будет «обыграна» та же схема, т.е. достаточно просто сказать (по примеру оптовиков): «С завтрашнего дня мы не будем Вам продавать издания!» И теперь речь будет идти не только об изданиях Алтапресса, а вообще обо всех.

Таким образом, небольшие по количеству торговых точек и не имеющие огромных оборотных средств для кредитования бизнеса сети просто «погибнут» в один день. Ведь купить издания в Барнауле будет негде, на налаживание контактов с российскими издателями требуется время, а сама по себе пресса является товаром, который должен быть «всегда свежем» и времени на налаживания связей совсем не остается.

Что же дальше?
А дальше Роспечать получит выход на очень выгодный сегмент рынка распространения – супермаркеты и магазины. Тот факт, что «потянуть» это сегмент она не сможет (совсем недавно у них был такой печальный опыт), сейчас в руководстве Алтапресса никого не интересует, играют «великодержавные» амбиции. А не «потянет» она его лишь потому, что как было замечено кем-то ранее: «… некому в «Роспечати» этим заниматься, нет там команды! … Где же это видано, чтобы по десять раз в день чай с булками и салом попивать, да еще и работать успевать? Кто-то чай с булками пьет, а кто-то занят проблемами смены очередного автомобиля …» Вообщем пострадает, прежде всего, рынок (издатели), и Его Величество читатель (покупатель), ради которого, собственно все и затевается.

Хочется в этой связи вспомнить Александра Гончарова - заместителя Управляющего ГК «Логос» не так давно рассказывающего о перспективах внедрения прогрессивных технологий работы на рынке распространения, в том числе в регионах, и сказать: «Не будет завтра в Барнауле и на Алтае ничего перспективного!».

P.S. С момента написания статьи произошло ряд событий, несомненно являющимися интересными. Приведем их без комментариев:
1. Попытка переговоров с ИД «Алтапресс», предпринятая оптовиками полностью провалилась из за категорического отказа Алтапресса отгружать свои издания кому либо, кроме Роспечати;
2. Многие частные распространители, окончательно «устав» от сложившейся ситуации, объявили бойкот изданиям Алтапресса, сняв полностью, либо существенно снизив заказы на издания. Во многих супермаркетах изданий попросту нет в продаже. По этой причине, резко упал продаваемый тираж изданий Алтапресса (газеты «Купи-Продай», «Маркер-Экспресс», «Свободный курс», телегид «Телепарк»). Достаточно сказать, что реализация тиража «Телепарка» снизилась на 8 тыс. экземпляров (общий печатаемый тираж ~55 тыс.), по остальным изданиям положение не лучше. Оптовый склад «Роспечати» оказался заваленным списанием (шутка ли сказать, за месяц до этого, склад получал, например, 2000 шт. «Телепарка», а теперь получил более 20 000 шт.). В этих условиях Роспечать попыталась улучшить свое положение разместив «Газели» с изданиями вблизи офисов оптовиков, но это «в корне» не изменило ситуацию.
3. Алтапресс оказался в очень трудной ситуации. Во-первых, тиражи его изданий не доходят до читателя, то реально снижает эффективность рекламы, размещаемой рекламодателями в этих изданиях. Снижение тиража изданий означает уход многих, в том числе «стратегических», рекламодателей, размещающих свою рекламу в изданиях «Алтапресса». Печать же «макулатуру» долгое время нельзя. Например, такое издание как «Купи-продай» давно уже вышло на «пик» своей рентабельности и не может позволить себе поддерживать высокие тиражи только в угоду политической ситуации. Указывать же высокий тираж, а реально печатать меньше, так же нельзя ,т.к. тиражи сертифицированы Национальной Тиражной службой (НТС). К слову сказать, из источников в самом Алтапрессе, участникам рынка, давно уже стало известно, что Алтапресс «лукавит» по поводу своих тиражей. Действительно, очень настораживает тот факт, что тираж того же «Телепарка», еще летом уверенно падающий, сумел, по официально заявленным данным, увеличиться за осень почти на 10 000 экз. И это несмотря на то, что издатель за эту осень не проводил практически никаких значительных мероприятий с сетями или акций с читателями по продвижению издания и увеличению тиража. Прибавьте к этому, что пик эффективности прямых продаж Телепарком был достигнут еще в 2003 году, и то, что «Телепарк» вынужден сейчас «сражаться за место под Солнцем» с «Телесемь». Такой резкий рост тиража только лишь одного из телегидов, представленных на рынке, вызывает очень большие сомнения, но не будем ничего утверждать – пусть эти занимается НТС.
4. Некоторые из частных распространителей, отказавшихся реализовывать издания Алтапресса на своих точках, получили неофициальные настойчивые указания директоров и владельцев магазинов, где расположены их точки, о том, что издания Алтапресса в обязательном порядке должны присутствовать в продаже, в противном случае договор аренды будет расторгнут. Конечно, все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Не думается, что административными методами можно поддерживать тиражи издания.
5. Ничего не добившись переговорами, оптовики подали заявление в Федеральную антимонопольную службу, обвинив Алтапресс и Роспечать в нарушении антимонопольного законодательства, сговоре с целью монополизации рынка.
6. Пока не ясно, как отреагируют на снижение эффективности рекламы в изданиях Алтапресса его основные конкуренты на рекламном рынке, но то, что такая реакция будет, сомнения не возникает.

16 января 2005
г. Барнаул  

Алексей Тихонов

Эта статья была прочитана: 161 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




15 мая в Новосибирске состоится благотворительный концерт «Тувинский рок за восстановление памятника ЮНЕСКО - буддийского монастыря Устуу-Хурээ»

Ассоциация «Сибирская Музыкальная Волна» (www.novomusic.ru) совместно с оргкомитетом международного  Читать полностью




Лучшая тувинская панк-рок-группа «Ажырбас» открыла в Интернете свой сайт

В Рунете открылся еще один ресурс, посвященный российской альтернативной музыке. На днях в зоне  Читать полностью




Будь готов ответить: «Амыр-ла!»*

В мировую моду врывается культура представителей малых народов Сибири. Интеллектуалы уверены,  Читать полностью




ZAURALOM.NET