Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



21 декабря 2005 года  18:20 НСК

PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный тур по Европе. Участники коллектива решили совместить свое выступление с презентацией первого альбома, вышедшего на известном московском лейбле Alley PM. Называемые в СМИ «лучшим электророк-проектом 2004 года», PUNK TV за свою небольшую концертную историю успели заработать хорошие отзывы критиков и репутацию русских The Chemical Brothers. 2005 год был очень насыщенным для участников группы, и запомнился им прежде всего большим количеством выступлений в России и за рубежом. Своеобразным итогом этой концертной деятельности стал выпуск первого альбома, который вышел в Москве, и в январе будет переиздан в США. С его выходом, как говорят сами участники группы Алекс Кельман (сэмплеры, клавишные), Володя Комаров (вокал, бас) и Константин Никонов (ударные), у PUNK TV есть все шансы стать самой популярной на западе русской группой, играющей в стиле «инди». Этими амбициозными планами музыканты поделились с нашим корреспондентом перед концертом.

 Корр.: Каким был этот год для вас, что изменил он для группы в целом?
А. К.: Было много концертов, поездок, встреч с интересными людьми на музыкальных фестивалях. Конечно, главный итог года – выход нашего дебютного альбома. Он наконец-то появился на свет, и этот факт показывает, что творчество группы развивается нормально. В начале следующего года выйдет серия ремиксов на некоторые треки с альбома. Все это очень приятно.
В. К.: Я бы добавил, что выпущенная пластинка - это физический объект, который мы можем представить, как отчет о проделанной за все время существования коллектива работе. Мы ее долго писали, этот процесс начался осенью прошлого года, весь материал был готов только к июню. Но издали мы его достаточно быстро – в июле, потому что к тому времени уже была договоренность с лейблом Андрея Панина Alley PM.
После этого мы не остановили свои студийные опыты, записав еще один трек, который выйдет в свет также в январе на двойном сборнике, который также выпускает Андрей Панин. Этот трек я бы назвал переломным в творчестве группы, он уводитт нас в новом направлении.
Корр.: Означает ли это, что грядет смена стиля группы? И если да, то в какую сторону?
А. К.: В сторону напряженной поп музыки. Сегодня мы более позиционируемся в инди-формате, но стремимся что-то поменять.
Корр.: А вообще инди-музыка совместима с большой популярностью?
В.К.: Наверное, вся магия этого стиля заключается именно в том, что некоторым артистам удается выпускать в нем по-настоящему гениальные произведения. Если мы сможем достичь этого в своей работе, будет еще одна хорошая пластинка. Но это крайне сложно, это просто высший пилотаж. Мы достаточно давно занимаемся музыкой, много времени провели в гастролях, играли в разных странах, и весь опыт, который накопили, говорит о том, что пора выпускать пластинку, которая будет продаваться большими тиражами.
Корр.: А лейбл для второй пластинки уже выбран? Это снова будет Alley PM?
А. К.: Достоинство Alley PM в том, что это абсолютно независимый лейбл, и там нам были предложены приемлемые условия контракта, не нарушающие, если можно так выразиться, нашего права на творчество. Были предложения с других лейблов, но они были достаточно жесткими, и на наш взгляд, подавляли наше творчество, связывали нас.
В. К.: Да, здесь у нас есть полная свобода действий.
Корр.: А как вообще можно музыканту помешать выразить себя?
В. К.: Навязать продюсеров, например. Мы сами продюсируем наши пластинки. Вплоть до того, что обложка этого альбома сделана Костей. Сейчас мы видим стопроцентное доверие к музыкантам со стороны звукозаписывающей компании. Также получилось и с новым треком, в котором мы немного изменили наш традиционный саунд, но никаких проблем с этим не возникло ни у нас, ни у лейбла. Это редко случается, когда рекорд-компания абсолютно доверяет артисту.
Корр.: В этом отношении западные компании отличаются от российских?
В. К.: Если западный лейбл предлагает серьезные вознаграждения исполнителям в контрактах, значит, он на сто процентов уверен, что вернет себе эти затраты. Я не знаю их технологию промоушена, как распродается впоследствии тираж, но артиста и не должно это волновать. У нас в России все это делается, скажем так, нахрапом: хватают какого-то интересного артиста «на всякий случай», заключают с ним контракт по принципу «а вдруг что получится».
Корр.: Все так грустно, и изменения ситуации не предвидится?
А. К.: Я бы не оценивал все столь категорично. Буквально неделю назад мы выступали на фестивале «Новости подводного Ижевска-V». Нас очень порадовала тамошняя электронная сцена, мы воочию убедились, что все это не сказки, действительно, там много интересных разноплановых электронных музыкантов. Есть там и интересный лейбл КАМА-рекордс, ребята с которого и устраивали этот фестиваль.
В. К.: Впрочем, это скорее случай-исключение. Успех музыканта в большинстве случаев зависит от собственного энтузиазма, от кропотливого труда.
Корр.: А вы ориентируетесь в своем творчестве на вкусы публики? Вы же сказали, что хотите стать популярной группой?
В. К. (обращается к А.К.): Ты запутал всех, подумают, что мы собираемся играть хард-рок (смеются). По крайней мере, не хочется врать самим себе и следовать каким-то музыкальным штампам.
А. К.: Да, популярность – это внешняя сторона процесса, а то, что касается придумывания музыки – это исходит из глубины души. И ни на кого не ориентировано. Например, мы долго думали, какое имя дать первому альбому. Но остановились на том, что группу пока знают мало, и раздавать пластинки с помпезным названием альбома – чересчур концептуально. Пусть будет PUNK TV, как и название группы.
К. Н.: Поэтому, например, мы поместили и телевизоры на обложке - пошли по пути прямых ассоциаций. Чтобы ничего не отвлекало от восприятия альбома.

    

Эта статья была прочитана: 1099 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Сага о Телецком озере

Новосибирский ученый, Заслуженный метеоролог РФ, старший научный сотрудник Алтайского государственного  Читать полностью




Виктор Титов: Я журналист от природы

Новосибирск избалован хорошими фотовыставками. Тем более было удивительно, что выставка работ  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




ZAURALOM.NET