Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное
Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!





Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



2 октября 2006 года  18:30 НСК

Альбом от F1, что единственный в своем роде

В Новосибирском государственном художественном музее прошла презентация уникального издания, пока не имеющего аналогов. Группа компаний F1 представила фотоальбом, составленный из работ своих сотрудников, одновременно открыв в музее выставку наиболее интересных фотографий

 В последнее время цифровые технологии уже не просто переживают бум. Они торжествуют. Фотография, перейдя в плоскость цифровых технологий и став одной из мощнейших индустрий, превратилась в доступное средство коммуникации. Цифровой фотоаппарат теперь можно купить на каждом углу, знания о том, как работать с программным обеспечением в области обработки изображений распространяются с космической скоростью, а специальные интернет-сайты переполнены самодеятельными опытами в области фотографии.
Но то, что осуществила Группа компаний F1, пока не имеет аналогов. Одна из крупнейших новосибирских компаний выпустила в свет альбом с фотоработами своих сотрудников, поддержав их творческие увлечения в такой необычной форме.
«История коллекции фотографий сотрудников F1 такова, — рассказывает автор проекта Анна Шерстнева. — Наш главный бухгалтер Марина Диброва, просматривая фото, которые только что привез Александр Ливенец из своего очередного отпуска, не могла остаться равнодушной к красоте пейзажей, представленных на компьютерном мониторе, предложив сделать их достоянием общественности в лице сотрудников Группы компаний F1. Так два с половиной года назад родилась наша фотоэкспозиция».
На протяжении всего этого времени среди сотрудников Группы компаний F1 регулярно проводились тематические фотоконкурсы, победители которых получали ценные призы. Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Женева, Люксембург — вот далеко не полная география работ сотрудников Группы компаний F1.
«Работы, представленные в фотоальбоме и на выставке, которая открылась в Новосибирском художественном музее, — это лишь небольшая часть коллекции, — продолжает Анна Шерстнева. — В наших корпоративных конкурсах уже приняло участие более 600 работ. А всего в архиве Группы компаний уже собрано более двух тысяч фотографий, которые могут экспонироваться в стенах нашего офиса».
Богатый фотоматериал, накопленный за эти годы, лег в основу изящно изданного фотоальбома, в который вошли самые достойные работы. Лучшие фотографии были отобраны экспертным советом в составе Александра Абалакова, Владимира Дубровского, Михаила Паршикова, Владимира Назанского.
«Фотограф-любитель — это не просто человек, любящий фотографировать, — считает известный новосибирский художник Михаил Паршиков. — На самом деле это уникальная машина, состоящая из миллиардов рецепторов с одной единственной приемной станцией — сетчаткой нашего глаза, вооруженного волшебным инструментом — фотоаппаратом».
Организаторы фотоконкурсов в Группе компаний F1 специально не вводят жестких рамок для своих сотрудников. Жанровое разнообразие представленных в коллекции снимков не имеет границ: дорожные впечатления, живописные пейзажи, искусно схваченные моменты городской жизни, портреты, натюрморты, а также жизнь во всех ее проявлениях.
«Сама идея собрать в один альбом работы сотрудников одной компании, которые вдруг запали на фотографию, была настолько неожиданной! Ничего подобного я еще в жизни не встречал, — делится своими впечатлениями фотохудожник Владимир Дубровский. — Но любой фотограф не может долго вариться в собственном соку. Ему в любом случае нужен зритель. Кроме того, если одновременно разные люди реализуют свое художественное видение в готовом продукте — фотовыставке или фотоальбоме, то неизбежно получится яркая и многоцветная палитра, подобно мозаике, в которой, тем не менее, есть определенная художественная суть».
Руководители Группы компаний F1 надеются, что такой интересный опыт перерастёт в традицию в масштабе города.          

Новосибирский обозреватель

Эта статья была прочитана: 570 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Новосибирск. Четверг. «0пять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Новосибирский технопарк: Инвестор на грани нервного срыва

-- Почему до 22 часов 12 января 2005 года не ставился вопрос ни о строительстве Технопарка, ни  Читать полностью




Фестиваль книжной аутентичности

17- 19 ноября Федеральное агентство по делам печати России обкатало в Новосибирске новый проект  Читать полностью




Александр Градский: В своей опере "Мастер и Маргарита" я допустил такое хамство по отношению к первоисточнику...

После пятнадцатилетнего перерыва Новосибирск посетил с концертами певец и композитор Александр  Читать полностью




В стране победивших алавитов

На Ближнем Востоке, у самого Средиземного моря находится не самая большая страна Сирия, которая вот уже  Читать полностью




Виктор Титов: Я журналист от природы

Новосибирск избалован хорошими фотовыставками. Тем более было удивительно, что выставка работ  Читать полностью




Пор-Бажын в разрезе раскопа

О том, что Пор-Бажын в переводе с тувинского языка означает «глиняный дом» до прошедшего летнего  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET