Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное
Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!





Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



24 ноября 2006 года  19:58 НСК

Альберт Кувезин подписал контракт на создание саундтрека к фильму «По велению Чингисхана»

Альберт Кувезин подписал контракт на создание саундтрека к фильму «По велению Чингизхана»Известный тувинский мультиинструменталист, создатель групп «Ят-Ха» и «Хуун-Хуур-Ту» Альберт Кувезин несколько дней назад подписал контракт, согласно которому он станет автором саундрека к фильму «По велению Чингисхана» по одноименному роману Николая Лугинова. Предполагается, что он выступит не только в роли композитора, но и музыкального продюсера, для чего он намерен привлечь массу молодых и талантливых исполнителей из Якутии, Тувы, Хакасии и Горного Алтая, где происходили съемки фильма. Альберт Кувезин уже также снялся в эпизодичной роли, сыграв человека из свиты великого полководца.

Сцена первого посвящения будущего основателя великой империи снималась на горе Ерд: совершив восхождение на священную вершину, молодой Темучин становится Чингисом Режиссером этого международного проекта и генеральным продюсером фильма с бюджетом 8 миллионов долларов является известный театральный деятель Якутии Андрей Борисов. Роль Чингисхана исполнит артист Тувинского музыкально-драматического театра Эдуард Ондар, а роль его матери – известная якутская исполнительница Степанида Борисова. В проекте также принимают участие звезда Голливуда Кэрри Хироюки Тагава, народный артист Китайской Народной Республики Ту Мэн, всемирно известный спортсмен Олег Тактаров, а также актеры из Монголии, Башкортостана, Хакасии, Бурятии, Якутии, Тывы. Фильм должен выйти на экраны в конце 2007 года.
В принципе ничего удивительного в том, что Альберт Кувезин, прежде всего в мире известный как один из лучших исполнителей world music, переключается на создание музыки к кинофильмам. Уже после выхода его последнего альбома «Albert Kuvezin: Re-Covers» весной прошлого года Альберт Кувезин неоднократно высказывал недовольство работой британских музыкальных продюсеров, занимавшихся сведениям этой работы, а во время поездки с новосибирскими журналистами на культовый тувинский фестиваль «Устуу-Хурээ-2005» он вообще официально объявил о намерении стать музыкальным продюсером «в западном значении этого термина».
Альберт Кувезин сообщил, что при создании саундтрека он выступит не только в роли композитора, но и музыкального продюсера, для чего он намерен привлечь массу молодых и талантливых исполнителей из Якутии, Тувы, Хакасии и Горного Алтая, где происходили съемки фильма. Он уже совершил несколько поездок по отдаленным районам Якутии для сбора разнообразного звукового материала. Альберт Кувезин также заявил, что после выхода фильма на большой экран саундтрек к картине выйдет отдельным диском.

Альберт Кувезин вместе с созданной им группой «Ят-Ха» (Yat-Kha) выпустил семь альбомов: «Призрак Беды» (Свердловск, 1989), Антропофагия (Дженерал рекордс/ Москва, 1993), Yenisei Punk (Global Music Center/ Finland, 1995), «Dalai Beldiri» (Wicklow –BMG/ USA-Canada, 1999), «Aldyn Dashka» (Yat-Kha Records/ UK, 2000), «Live in Europe» (Yat-Kha Records/UK, 2001), «Tuva. Rock» (Yat-Kha Records/UK, 2003) «Albert Kuvezin: Re-Covers» (2005). Начиная 1995 года все диски группы «Ят-Ха» (Yat-Kha) попадали в верхнюю десятку Европейских хит-парадов в жанре World Music. В 1996 году Альберт Кувезину завоевал Гран-При конкурса Radio France International «Рок и Поп музыка на Востоке», в 1997 год – 1-ю премию за лучшее видео в мало-бюджетной категории на фестивале «МИДЕМ» (Франция), в 1999 год – 1-ю премию музыкальных критиков Германии в категории «Оригинальная и необычная музыка». В 2002 году BBC Radio присудило Альберту Кувезиину награду в номинации – «Лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона в жанре World Music».

     

Эта статья была прочитана: 1364 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Пор-Бажын в разрезе раскопа

О том, что Пор-Бажын в переводе с тувинского языка означает «глиняный дом» до прошедшего летнего  Читать полностью




Александр Градский: В своей опере "Мастер и Маргарита" я допустил такое хамство по отношению к первоисточнику...

После пятнадцатилетнего перерыва Новосибирск посетил с концертами певец и композитор Александр  Читать полностью




В стране победивших алавитов

На Ближнем Востоке, у самого Средиземного моря находится не самая большая страна Сирия, которая вот уже  Читать полностью




Фестиваль книжной аутентичности

17- 19 ноября Федеральное агентство по делам печати России обкатало в Новосибирске новый проект  Читать полностью




Ближний Восток без языковых барьеров

Фром а йу? - спросил меня билетер минибаса. Он, высунувшись из приоткрытой двери микроавтобуса, со взглядом  Читать полностью




Новосибирск. Четверг. «0пять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Новосибирский технопарк: Инвестор на грани нервного срыва

-- Почему до 22 часов 12 января 2005 года не ставился вопрос ни о строительстве Технопарка, ни  Читать полностью




ZAURALOM.NET