Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100



26 марта 2002 года  16:54 НСК

В «Толмачево» может появиться новый международный терминал

Вчера в Новосибирск прибыли представители немецких компаний, которых авиакомпания «Сибирь» планирует привлечь к разработке проекта нового международного терминала в новосибирском аэропорту «Толмачево». Предполагается, что при планировании нового терминала будет использован опыт аэропорта Мюнхена, в проектировке которого участвовали эти германские фирмы.

 Для переговоров с авиакомпанией «Сибирь» прибыли руководители подразделений германских компаний Max Bogl и Obermeyer, которые в свое время участвовали в проектировке аэропорта в Мюнхене, а также представители самого аэропорта из Flughafen Munchen GmbH. Как заявил руководитель российского представительства Obermeyer Фолькер Вагенкнехт, их предприятие является «объединением, которое может осуществлять много функций. По его словам, они могут заниматься проектированием, строительством и управлением аэропортами. Фолькер Вагенкнехт также сообщил, что они готовы принять самое активное участие в этом проекте, взяв на себя техническое руководство.

Авиакомпания «Сибирь» планирует подписать с немецкими компаниями Max Bogl и Obermeyer рамочное соглашение о подготовке ими до конца года предпроектного заключения о разработке проекта строительства нового международного терминала в аэропорту «Толмачево». Как сообщил директор по планированию авиакомпании «Сибирь» Владимир Перекрестов, примерный объем инвестиций в строительство такого терминала может достичь 150-250 миллионов долларов в течение 4-5 лет. Основной объем средств предполагается привлечь от иностранных инвесторов. В соглашении планируется точно определить требуемый объем инвестиций и механизм их привлечений, необходимую пропускную способность терминала с учетом плотности пассажиропотока на перспективу, правовую форму для строительства и дальнейшую схему управления.

По словам Владимира Перекрестова, увеличение объемов международных перевозок авиакомпании в настоящее время сдерживается состоянием базового аэропорта в Новосибирске. Возможности аэропорта «Толмачево» не позволяют обработать значительные трансфертные потоки пассажиров и грузов из Европы в Юго-Восточную Азию и обратно. Кроме того, уровень сервиса и управление там остается недостаточным. Поэтому «Сибирь» взяла на себя продвижение идеи строительства нового международного терминала аэропорта. В качестве базовой модели развития нового международного терминала в «Толмачево» руоковдство авиакомпании намерено использовать опыт развития Мюнхенского аэропорта.

Для осуществления проекта планируется создать консорциум западных компаний, которые не только разработали бы проект и осуществляли техническое руководство строительством, но и управляли бы им после ввода в эксплуатацию. Как заявил Владимир Перекрестов, при этом сама авиакомпания «Сибирь» не намерена быть хозяином нового терминала и видит в нем лишь инструмент своего развития.

Представители германских фирм подтвердили свою готовность определить требуемый объем инвестиций и механизм их привлечения. Немцы также должны определить необходимую пропускную способность терминала с учетом плотности пассажиропотока на перспективу, а также правовую форму для строительства и необходимую схему его управления. Директор по планированию мюнхенского аэропорта Ханс-Йохим Клос заявил, что готов «взять на себя всю подготовительную работу на этапе запуска терминала в эксплуатацию и поделиться знаниями в управлении».

Впрочем, руководители новосибирского аэропорта «Толмачево» достаточно скептично высказываются по поводу нового проекта. дело в том, что пропускная способность действующего международного терминала оценивается в 450 человек в час. Однако на практике он используется только на 10 – 15 процентов.

 

Эта статья была прочитана: 54 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме
Реклама на сайте Zauralom.Net




На компьютерном рынке Новосибирска начались "разборки" с участием бандитов

На компьютерном рынке Новосибирска произошло событие, которое может существенно изменить цивилизованные  Читать полностью




Зашибательские новости на Titoff.Ru




Разместим ваш баннер за деньги




ZAURALOM.NET