Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100



27 марта 2002 года  21:10 НСК

«Файнэншл таймс» и новосибирский журналист Максим Шандаров о сибирских железных дорогах

В газете "Файнэншл таймс" опубликована статья Эндрю Джека, в которой, в частности, говорится: Когда в 90-е годы петербургская компания "Браво", занимающаяся розливом безалкогольных напитков, стала получать предложения об организации поставок ее продукции в сибирский город Новосибирск, она сразу же выбрала железную дорогу как наиболее логичный вид транспорта для доставки туда своих товаров. Однако во время этой длительной поездки 80 тыс. банок терлись одна о другую в такт движению вагонов, и в результате некоторые были повреждены и содержимое пролилось на другие банки. По прибытии до четверти продукции было повреждено из-за утечек и ржавчины. "Вы можете представить себе, какие "счастливые" лица были у наших покупателей в Сибири, когда они получили груз в таком ужасном состоянии", - заявил руководитель этой компании Магнус Торстейнссон.

 Этот инцидент наглядно показывает, что в России - одной из наиболее обширных и протяженных по территории стран, где по-прежнему плохо налажены как внутренние, так и внешние связи - продолжает существовать проблема транспортировки и связи в момент, когда правительство разрабатывает ряд новых инициатив в надежде изменить сложившееся положение. Сегодня компания "Браво", которая теперь занимается производством пива, для поставок в Сибирь по-прежнему пользуется услугами железной дороги, пополняя запасы своей продукции на складе в Омске. Однако теперь она использует алюминиевые банки, которые иначе упакованы и более тесно прижаты друг к другу, чтобы ограничить возможность повреждения.

"Браво" - далеко не единственная компания, пользующаяся железной дорогой для доставки своей продукции на восток, в азиатскую часть России. Американская фирма "Ригли", производитель жевательной резинки, также имеющая предприятие в Санкт-Петербурге, рассмотрела различные варианты, включая транспортировку автомобильным транспортом, однако выбрала железную дорогу для своей общенациональной схемы поставок.

Другие компании, включая "Макдоналдс", считают задачу создания сети предприятий в России восточнее Урала слишком трудной. Что самое важное, многие российские предприятия тяжелой промышленности в Сибири используют железную дорогу как основное средство транспортировки своей продукции, включая уголь, металл, химические материалы и цемент. Хотя значительная часть товаров перевозится на речных баржах и по неважным автодорогам, имеющимся в значительной части этого района, уже на протяжении более столетия - с тех пор, как прокладка железной дороги изменила возможности доступа в Сибирь - она остается основой экономической деятельности в этом районе, и именно по железной дороге в основном доставляются громоздкие грузы. Она также остается связующим звеном между населенными пунктами: вдоль железной дороги, преимущественно в южной части Сибири, расположены все крупные города. Дальше, на север, связи даются значительно труднее, из-за чего многие небольшие города останутся там почти в полной изоляции и в будущие десятилетия.

В 1886 году, вскоре после того, как было завершено строительство железных дорог от побережья до побережья в США, а также дороги "Канадиан пасифик", царь Александр III одобрил идею строительства Транссибирской магистрали, которое началось в 1891 году. Эта стоившая многих жизней дорога, в строительстве которой участвовали рабочие, каторжники и солдаты, остается впечатляющим достижением инженерного искусства. Транссибирская магистраль Москва-Владивосток протяженностью более 9 тысяч километров проходит через 14 областей, в частности через территории, где зимой температура достигает минус 60 градусов по Цельсию.

На протяжении жизни нескольких поколений были проложены новые ветки, включая дороги до Монголии и Пекина, а в недавнее время построена Байкало-Амурская магистраль. В прошлом году Россия вновь выступила с идеей строительства новой ветки, благодаря которой могла бы быть значительно ускорена перевозка грузов между Европой и Азией. Прошлым летом во время длительного путешествия железной дорогой через всю Россию руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира должностные лица говорили о необходимости финансирования сооружения ответвления дороги до КНДР, которое, возможно, доходило бы до Южной Кореи.

Дальше на восток бывший министр путей сообщения Николай Аксененко предложил построить железнодорожный мост, связывающий с материком северную часть острова Сахалин . Однако после его смещения с этого поста, последовавшего за скандалом в связи с обвинениями в коррупции, этот проект был отложен как слишком дорогостоящий и непрактичный. Однако есть другое важное направление в политике, уже проводившееся в жизнь при Аксененко, которое, по-видимому, будет продолжено при его преемнике Геннадии Фадееве.

В настоящее время в связи с намерением российского правительства реформировать естественные монополии ведется работа по реконструкции железных дорог с тем, чтобы повысить их конкурентоспособность. Двойная система цен для иностранцев и россиян отменена. Что еще важнее, цены на железнодорожные билеты начинают подтягиваться к рыночному уровню. Это вызывает серьезную обеспокоенность и активное лоббирование со стороны некоторых ведущих отраслей, интересы которых это затрагивает.

Уже наблюдаются некоторые аномальные последствия. Журналист из Новосибирска Максим Шандаров утверждает, что пассажирам сейчас гораздо быстрее, удобнее и, как это ни парадоксально, дешевле летать на самолетах внутренних рейсов, чем ехать по железной дороге. В предстоящие месяцы будет уделено гораздо больше внимания также авиаперевозкам. В Сибири базируются две из четырех основных российских авиакомпаний, "Сибирь" и "Красноярские авиалинии". Перестройка "Сибири", которая в прошлом году приступила к слиянию с конкурентом, компанией "Внуковские авиалинии", будет продолжена, и российское правительство заявило о намерении продать в 2002 году 25 проц. ее акций. Обе авиакомпании имеют внутренние и ряд международных авиарейсов. Однако обе также сталкиваются в последнее время с трудностями. Против "Красноярских авиалиний" возбудили судебное дело ее кредиторы, а активы "Сибири" заморожены в связи с попытками добиться выплаты компенсации родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе, когда в прошлом году ее летевший из Израиля самолет был непреднамеренно сбит ракетой украинских вооруженных сил.

Что касается автодорог, то значительное внимание сейчас уделяется проекту, предусматривающему строительство шоссе до Китая через Алтайский край. Однако местные власти, сначала поддержавшие эту идею, начали ее критиковать, выразив обеспокоенность по поводу того, что эта дорога должна пройти через традиционное место захоронений. Реакция на ряд новых транспортных проектов, включая разработанный Сибирским отделением Российской академии наук, неоднозначна. Некоторые наблюдатели отмечают, что они не пользуются политической поддержкой губернаторов на местах, а федеральные власти в Москве, которые должны были бы предоставить на эти цели значительные средства, не проявляют к ним большого интереса. Увеличение инвестиций по меньшей мере столь же вероятно и столь же необходимо для создания сети специальных транспортных линий для перевозки продовольствия и материалов по всей Сибири, особенно в связи с растущим спросом в секторе энергетики, нефтяной и газовой отраслях.

  

«Файнэншл таймс», перевод ТАСС

Эта статья была прочитана: 66 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме

На компьютерном рынке Новосибирска начались "разборки" с участием бандитов

На компьютерном рынке Новосибирска произошло событие, которое может существенно изменить цивилизованные  Читать полностью




Реклама на сайте Zauralom.Net




Разместим ваш баннер за деньги




Зашибательские новости на Titoff.Ru




ZAURALOM.NET