Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100



27 июня 2002 года  17:08 НСК

В Новосибирске объявлено о том, что Министерство печати РФ отказало «Телекомпании НТН» в продлении лицензии на вещание на 12 метровом канале

Возможно, Яков Лондон будет контролировать весь новосибирский телеэфир метрового диапазонаТеперь частота в ближайшее время будет выставлена на конкурс. Однако, мало кто в Новосибирске сомневается, что в нем победит какая-либо структура, аффелированно связанная с известным в телемире России Яковом Лондоном. Если это случится, абсолютно все метровые каналы в Новосибирской области будут находиться под одним контролем.

Телевизионный медиахолдинг Якова Лондона окончательно сложился еще при прежнем губернаторе Новосибирской области Виталии Мухе для его поддержки на последних выборах. Однако бывший первый секретарь КПСС Новосибирской области проиграл, после чего некоторое время спустя фактически перешел в стан победившего Виктора Толоконского.

Произошли и другие метаморфозы: канал НТН-12, который на выборах поддерживал победившего, вдруг переметнулся в стан его противников. По сути, это был единственный метровый канал, который серьезно критиковал Виктора Толоконского. На канал НТН-12, который, правда, имел самый малый рейтинг в городе, неоднократно пытались давить. Он даже считался убыточным каналам. Но все было безуспешно. Хотя никто в городе не сомневался, что Яков Лондон все-таки добьется того, что рано или поздно 12-й канал все-таки отойдет ему.

Последний скандал разыгрался в ночь с 6 на 7 июня технический кабель 12-го канала, ведущий к радиопередающему центру (ОРТПЦ), находящийся на территории ГТРК, был просто перерублен. По этому факту прокуратура Ленинского района Новосибирска возбудило уголовное дело по факту прерывания телевизионного вещания по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) с максимальной мерой наказания – до двух лет лишения свободы. Общая редакция НТН за подписью директора телекомпании НТН и директора НТН-12 Дмитрия Безрукова отправила в областную прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство) и по статье 178 (монополистические действия и ограничения конкуренции).

На следующий день, правда, перерубленный кабель был восстановлен. Но на следующий день он повторился, после чего новосибирские телезрители, нажимавшие кнопку 12, видели только черный экран. Последним ударом стал известие о том, что Министерство печати РФ отказало «Телекомпании НТН» в продлении лицензии на вещание на 12 метровом канале.

Руководство НТН-12 все-таки еще рассчитывает на успех. Вчера вице-президент «Телекомпании НТН» Борис Комаров заявил журналистам, что она еще может получить лицензию на временное вещание. Предполагается, что она будет действовать либо на объявления конкурса на частоту, либо до начала момента вещания на ней победителя конкурса.  

Эта статья была прочитана: 83 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме
Разместим ваш баннер за деньги




Зашибательские новости на Titoff.Ru




Реклама на сайте Zauralom.Net




На компьютерном рынке Новосибирска начались "разборки" с участием бандитов

На компьютерном рынке Новосибирска произошло событие, которое может существенно изменить цивилизованные  Читать полностью




ZAURALOM.NET