Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



25 марта 2003 года  18:31 НСК

Начались бандитские разборки на новосибирском рекламном рынке

Нешуточный скандал с участием бандитских группировок разразился на рекламном рынке Новосибирска. Несколько уголовных дел было заведено в Ленинском и Центральном районных отделах внутренних дел в связи с конфликтом, разгоревшимся между руководителями и учредителя рекламной фирмы «Авалон» с его бывшей сотрудницей Мариной Обидиной. Центральное РОВД завело уголовное дело по фактам пропажи двух тысяч долларов у Марины Обидиной и самоуправства руководителей фирмы «Авалон». В Ленинском же РОВД расследует причины поджоге двери личной квартиры Марины Обидиной. Интересно, что пожар этот случился утром 8 марта 2003 года.

 В настоящее время рекламная фирма «Авалон» фактически эксклюзивно занимается размещением рекламы в сибирском еженедельнике «Реклама». Как утверждает один из совладельцев фирмы «Авалон» Евгений Бондаренко, Марина Обидина занимала в компании ответственную должность, в связи с чем у нее был доступ к большому количеству информации. По словам Бондаренко, «за спиной начальства Марина Обидина готовила переворот, собирая информацию и необходимую документацию». Позже Марина Обидина зарегистрировала собственную фирму, после чего у «Авалона» произошел небольшой отток клиентов. Руководители фирмы считают, что часть клиентов с собой увела именно Марина Обидина.
Однако, Марина Обидина считает, что в фирме «Авалон» она была практически неформальным лидером, а 50 процентов клиентской базы рекламной фирмы собрала именно она. Более того, как заявила Марина Обидина, до 12 февраля у нее не было никаких мыслей об открытии собственной фирмы, которую она зарегистрировала только 28 февраля.
12 февраля 2003 года произошли события, которые серьезным образом изменили жизнь Марины Обидиной. В этот день, по ее словам, перед работой ее встретил Евгений Бондаренко, пригласив переговорить в автомобиль. В машине, где находился еще один мужчина боксерского типа.
«Я сажусь в машину, блокируются двери и машина начинает движение, - рассказывает Марина Обидина, - Едем непонятно куда, со стороны Бондаренко начинается хамство, угрозы типа «тебе кирпич на голову упадет», шантаж. Потом он сказал «пошла вон из машины», стал выдергивать меня за руку и вытолкнул на проезжую часть буквально под колеса проезжающих машин. Охарана меня на работу не пускала, в результате меня уволили за прогулы. Далее я обратилась в Центральное РОВД и написала заявление по поводу кражи денег (на работе у меня пропали 2 тысячи долларов) и самоуправства. Трудовую книгу мне так и не прислали. Мне звонила Татьяна Бондаренко, я этот разговор записывала. Она сказала: «Либо ты уйдешь с этого рынка, либо я сотру тебя в порошок. Второе уголовное дело было заведено в Ленинском РОВД, после того, как 8 марта в 4 часа утра был совершен подог двери моей квартиры».
Показательно, что в последнее время в Новосибирске криминальные разборки стали активно применяться в тех сегментах рынка, в которые раньше бандиты не лезли. Летом прошлого года сильно прославилась история о том, как одна известная в городе компьютерная фирма использовала криминальные силы для борьбы с конкурентами. А в феврале нынешнего года большой резонанс имел скандал, когда бандиты были использованы для подавления конкурентов в интернете.


 

Эта статья была прочитана: 799 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме
Реклама на сайте Zauralom.Net




Группа Белон собирается открыться инвесторам

Совет директоров группы "Белон" решил, что к 2005 г. холдинг должен перейти на единую акцию, а к 2007  Читать полностью




Отпадные новости на Titoff.Ru




«Коррида» на испанских чартерах

Новосибирский туристический рынок привлекает все большее внимание крупных столичных туроператоров. На  Читать полностью




Мельнице прописали брэнды

Новые собственники "Новосибирскхлебопродукта" - группа компаний "Фактор" - приступили к модернизации  Читать полностью




"Стилвуд" посадит дерево на клей

В начале июня в Новосибирске будет запущен первый в Сибири завод по производству клееной древесины, используемой  Читать полностью




ZAURALOM.NET