Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Статьи, аналитика Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выберите месяц и год

   


Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100



27 июня 2003 года  14:36 НСК

После частичного закрытия границы российско-китайские торговые взаимоотношения серьезно видоизменятся

Интервью с Антоном Маслием, председатель Правления ОАО «Дальвнешторгбанк».

 Думаю, что после того, как 4 июня нынешнего года было закрыто подавляющее большинство мелких пограничных переходов с Китаем и Монголией российско-китайская приграничная торговля серьезно видоизменится. Раньше в Благовещенске – городе где базируется наш «Дальвнешторгбанк» - торговля велась в основном физическими лицами – челноками. Теперь, скорее всего, торговля будет вестись по контрактам через юридические лица. А доля так называемого «кирпичного» челночного бизнеса будет неуклонно уменьшаться.
Но на самом деле не все переходы на российско-китайской границе прекратили работу. По имеющейся у меня информации, закрыты были только мелкие сельские переходы. У нас в Благовещенске переход в Хэйхэ продолжает действовать. Я наверняка уверен, что продолжают функционировать крупные переходы в Приморском и Хабаровском краях, а также очень крупный переход в Читинской области в районе Забайкальска – Манчжурия. Ограничения с связи с угрозой заражения атипичной пневмонией на переходе Благовещенск – Хэйхэ начали вводить сразу после майский праздников. В это время через границу пропускали примерно по триста человек. Но никакого напряжения и нервозности там не наблюдалась. С китайской стороны применялись серьезные карантинные меры.
Предполагаю, что в российско-китайских взаимоотношениях наметятся также еще некоторые изменения. До последнего времени через Благовещенск проходили товары невысокого качества из северного и центрального Китая. Как правило, эти торговые потоки были завязаны на Якутию. После введения некоторых ограничений, я уверен, что в Россию пойдет товары более высокого качества высокотехнологичные товары, произведенные в южном Китае. Надо полагать, что цены на них будут несколько выше.

Эта статья была прочитана: 82 раз(а)




Версия для печати    Послать другу    Обсудить на форуме



ZAURALOM.NET