Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 15 апреля 2003 года  18:03 НСК

Отделение Института «Открытое общество» в Новосибирске стало самостоятельной организацией

Отделение Института "Открытое общество" в Новосибирске стало самостоятельной организацией - межрегиональным благотворительным общественным фондом "Открытая Сибирь. Агентство регионального развития". Об этом сегодня на встрече с журналистами в городском пресс-клубе сообщила исполнительный директор "Открытой Сибири" Татьяна Ткаченко. По ее словам, новая организация создана для продолжения региональных проектов Фонда Сороса в Сибири. Кроме того, еще ряд прежних программ фонда становятся самостоятельными организациями.
Татьяна Ткаченко пояснила, что эта реорганизация определена тем, что первоначально поставленные задачи Институтом "Открытое общество" в настоящее время выполнены, сформировались региональные управляющие команды, знающие обстановку и способные принимать самостоятельные решения.
Фонд ориентирован на поддержку проектных инициатив и современных технологий в сфере культуры и гражданского общества. Так, ранее в сотрудничестве с 20-ю крупнейшими фондохранилищами Сибири и Дальнего Востока создана самая большая в России цифровая библиотека исторических материалов (более 8 тысяч файлов изображений). Эта работа будет продолжаться.
Партнерами новой организации стали Фонд Сороса, Библиотека Конгресса США, Евразийский культурный фонд. На очередной календарный период бюджет нового фонда составляет около 800 тысяч долларов США, из которых на 600 тысяч предоставлены гарантии. Как подчеркнула Татьяна Ткаченко, в организации своей работы "Открытая Сибирь" будет пользоваться форматами и технологиями, освоенными при работе с Фондом Сороса.

РИА "Новости" – Сибирь, Сергей Иванов

Эта новость была прочитана: 15 раз(а)




Версия для печати    Послать другу
Разместим ваш баннер за деньги




ZAURALOM.NET