Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 16 апреля 2003 года  18:28 НСК

На место гендиректора новосибирского аэропорта "Толмачево" выдвинуто пять кандидатов

Вчера на совете директоров ОАО "Аэропорт "Толмачево" были одобрены кандидаты на пост генерального директора предприятия, сообщил вице-губернатор Новосибирской области, член совета директоров аэропорта Дмитрий Верховод. Вакансия гендиректора образовалась после того, как прежний топ-менеджер аэропорта в феврале подал в отставку. Голосование по кандидатурам пройдет 17 мая на совете акционеров ОАО.

Кандидатов на пост главы акционерного общества оказалось пятеро. Троих кандидатов со своей стороны выдвинул основной акционер ОАО, владелец контрольного пакета Минимущество РФ. Кандидатами от министерства стали: гендиректор ФГУП "Аэропорт Кемерово" Максим Андраханов, директор Южно-Сахалинского аэропорта Андрей Лобкин и заместитель гендиректора авиакомпании "Сибирь" Александр Виндермут. Миноритарные акционеры Толмачева предложили по одному кандидату. В частности, холдинг "Промышленное развитие" (владелец 16,7% обыкновенных акций Толмачево) выдвинул на вакантное место гендиректора ОАО "Аэропорт "Братск" Владимира Односторонцева. ЗАО "Опытный экспериментальный завод "Спецэлектроприбор" выдвинул директора по организации авиационных перевозок Толмачево Алексея Швецова.

По словам Дмитрия Верховода администрация Новосибирской области не имеет акций аэропорта, но тем не менее руководство региона намерено принимать участие в выборах гендиректора предприятия. Как сообщил Верховод, на сегодняшний день администрация поддерживает кандидатуру Александра Виндермута, который был выдвинут Минимуществом по представлению Минтранса. По его словам, каждый из кандидатов должен будет представить совету директоров Толмачево и представителям Министерства транспорта свою программу функционирования аэропорта и в период рассмотрения этих программ областная администрация сможет частично повлиять на исход выборов гендиректора аэропорта.

Также вчера совет директоров определился со своими предложениями относительно выплаты дивидендов акционерам. К выплате рекомендовано 10,4 миллионов рублей, то есть 10% от чистой прибыли аэропорта из расчета 3,99 рублей на одну привилегированную и 60 копеек на одну обыкновенную акцию.

Эта новость была прочитана: 26 раз(а)




Версия для печати    Послать другу
Разместим ваш баннер за деньги




ZAURALOM.NET