Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 3 июня 2003 года  16:16 НСК

Авиакомпания «Сибирь» и аэропорт «Домодедово» объявили вчера об итогах года совместной жизни

Этот тандем позволил авиакомпании, по мнению руководства "Сибири", стать первой в России по внутренним рейсам, а "Домодедово" по этим же показателям не видит себе равных среди других аэропортов.
Вопрос - в какой московский аэропорт уйдет из "Внуково" авиакомпания "Сибирь", был главной авиационной интригой прошлого года. Вторую по объемам перевозок авиакомпанию Россию желали видеть у себя и "Шереметьево", и "Домодедово". Стремление заполучить сибиряков, тем самым компенсировав потери от ухода ряда зарубежных перевозчиков, у "Шереметьево" было столь сильным, что руководство аэропорта даже поторопилось сообщить об этом как о свершившемся факте. Однако "Сибирь" неожиданно заявила о переводе с 15 мая 2002 года своих рейсов в "Домодедово".
"Это было правильным решением, - говорит генеральный директор "Сибири" Владислав Филев. - Вопреки прогнозам скептиков, "Домодедово" справилось с нашими объемами. Если в начале работы регулярность наших полетов в аэропорту составляла 60%, то сегодня - 100%".
Переход в "Домодедово", считает Филев, позволит "Сибири" остаться компанией номер один по внутрироссийским перевозкам. "Если "Аэрофлот" - наш старший брат на международной арене, то мы - главная авиакомпания внутри страны", - заявил гендиректор "Сибири". Что касается слухов об объединении двух самых крупных российских авиакомпаний, то Владислав Филев не исключает такой возможности. "Главное, чтобы участники возможного союза могли выйти из него при желании в любой момент", - считает он. На что заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков заметил "Финансовым Известиям": "Мы не против объединения, главное - чтобы инициатива исходила не от властей, а от самих компаний".
Приход такого крупного перевозчика (полеты "Сибири" составляют треть перевозок аэропорта) в "Домодедово" позволяет делать громкие заявления и руководству этого аэропорта. "Мы останемся аэропортом, откуда выполняется наибольшее количество внутренних рейсов, - говорит генеральный директор "Домодедово" Сергей Рудаков. - Если в целом по московскому авиаузлу рост объемов - 7-8%, то "Сибирь" подняла нам этот показатель до 18%".
Заявляя о приоритете российских маршрутов, "Домодедово" не забывает и о зарубежных перевозчиках. С 1 июля из аэропорта регулярные полеты начнет выполнять Emirates Airlines. Этот факт имеет большое значение для российских авиакомпаний, летающих из "Домодедово". В случае заключения с Эмиратами соглашения они "завяжут" свои рейсы на один из главных мировых транзитных авиаузлов - Дубаи.

Эта новость была прочитана: 121 раз(а)




Версия для печати    Послать другу



Сибирякам вернули 1 млрд рублей

Информационный центр «Развитие трудового законодательства в России» распространил данные из Доклада Федеральной  Читать полностью




Новосибирская компания НЭТА получила статус Sun Microsistems Workgroup

Компания Sun Microsystems - один из самых известных мировых производителей высококачественных программных  Читать полностью




После частичного закрытия границы российско-китайские торговые взаимоотношения серьезно видоизменятся

Интервью с Антоном Маслием, председатель Правления ОАО «Дальвнешторгбанк».  Читать полностью




Иван Стариков спасет иконы из плена

Продолжается законодательная инициатива Совета Федерации относительно возвращения земельной собственности  Читать полностью




ZAURALOM.NET