Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 9 сентября 2003 года  17:58 НСК

Экс–директора снова не пустили на «Токем»

Третью попытку отстоять свою собственность предпринял бывший гендиректор и основной акционер кемеровского завода «Токем» (бывший «Карболит») Вячеслав Климов. Он направил кассационную жалобу на введение в октябре прошлого года внешнего управления на заводе. Но, по данным представителя нынешнего руководства предприятия, арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отказался принять к рассмотрению кассационную жалобу господина Климова и отклонил жалобу на сам отказ.

ЗАО «Фирма «Токем» — крупный производитель ионнообменных смол. В 2002 году выручка от реализации его товарной продукции составила 215 млн рублей. Производственные мощности в 2002 году использовались всего на 25%, зато в первом квартале этого года отмечен 61–процентный рост производства.

Внешнее управление на «Токеме» было введено в мае 2000 года. В результате гендиректор предприятия Вячеслав Климов потерял контроль над заводом, который перешел к финансово–промышленному союзу «Сибконкорд». В январе 2001 года окружной суд в Тюмени по жалобе Вячеслава Климова признал введение процедуры банкротства на «Токеме» недействительным, однако, вернуть контроль над своим предприятием гендиректор не смог. А в апреле 2001 года на заводе вновь было введено внешнее управление. Через четыре месяца оно было завершено мировым соглашением, поскольку, как заявил в тот момент тогдашний внешний управляющий Виктор Краюшкин, «резко улучшилось экономическое положение предприятия». Но и само соглашение, и первоначальное определение о внешнем управлении, которым закончилось второе внешнее управление, были отменены. В сентябре 2001 года территориальное подразделение Финансовой службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) сделало вывод о неплатежеспособности «Токема», так как предприятие не платило налогов.

Еще около года Вячеслав Климов безуспешно пытался доказать, что только он является единственным законным владельцем предприятия. Но в октябре 2002 года в третий раз за неполные три года на ЗАО «Фирма «Токем» было введено внешнее управление. Его Вячеслав Климов также пытался оспорить с момента его введения. Но на этот раз успеха не имел.

Последний раз заявителем в деле выступило государство в лице ФСФО, за которым стояло около 25 млн рублей задолженности по обязательным платежам при годовом обороте предприятия около 240 млн руб. В таких условиях трудно доказать, что предприятие не заслуживает принудительной санации, хотя во время работы господина Климова гендиректором просроченной задолженности у «Токема» перед бюджетами не было. Впрочем, Вячеслав Климов неоднократно заявлял о том, что будет продолжать бороться за предприятие.


Эта новость была прочитана: 93 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Алтайский заповедник добился демонтажа турбазы «Таежный залив» на Телецком озере

16 февраля 2006 года завершился беспрецедентный для России судебный процесс: арбитражный суд  Читать полностью




ZAURALOM.NET