Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 20 сентября 2003 года  13:51 НСК

На сибирском компьютерном рынке появится новый крупный оператор

Корреспонденту "Zauralom Net" удалось получить эксклюзивные комментарии Сергея Ульянова, управляющего новосибирской компании AST-distribution. На ряд актуальных вопросов, связанных с сибирским рынком дистрибьюции, он согласился ответить.

Zauralom Net:
- Сергей, вокруг Вашей компании ходит множество слухов, предположений и недомолвок. Например, учитывая Вашу продолжительную работу в филиале компании OCS - OCS-Сибирь и последующую работу топ-менеджером в компании AST-distribution, многие считали Вас "агентом влияния" компании OCS-Сибирь. Далее, Ваша компания везде указывает свой статус "Филиал Millenium Distribution Group". Многие считают в связи с этим - а насколько вообще самостоятельна Ваша компания, и что она из себя представляет?

Сергей Ульянов:
- Для начала позвольте некоторый экскурс в историю новосибирского компьютерного рынка, поскольку "прошло уж много лет..", и многие события успели обрасти "мифами и легендами". Про то, как было на самом деле, никто, кроме непосредственных участников Вам и не расскажет. А я являлся не только непосредственным участником создания OCS-Сибирь", но и акционером.
Итак, компания "OCS-Сибирь" образца 1996 года. Исторически, это была успешная новосибирская компания "СТЭП", добившаяся существенных результатов в продвижении компьютерной техники "Packard Bell", сложившуюся инфраструктуру, опыт и передовые технологии оптовых продаж. И именно такой компании дистрибуторская компания OSC предложила взаимное сотрудничество, а мы выразили встречную готовность "выполнять функции сибирского филиала OCS".
Соглашение было достигнуто. Наше сотрудничество с OCS стало расти и крепнуть. Но, я хочу еще раз подчеркнуть, новосибирский филиал OCS с самого начала был самостоятельной структурой, определяющей приоритетные направления своего бизнеса. Так, в свое время сотрудники новосибирского офиса развили направление прямых импортных поставок, используя преимущества своего географического положения и наличие незаполненных ниш на дистрибьюторском рынке Сибирского региона. Но - появляются противоречия с головным офисом компании OCS, который определяет приоритетным стратегическим направлением "проектную Value add дистрибуцию". Также, руководство центрального OCS не устраивала самостоятельность "OCS-Сибирь" в выборе партнеров и линеек для дистрибуции. А меня, в свою очередь, не устраивала позиция директора «OCS-Сибирь» Владимира Исюка в отстаивании наших интересов в этих вопросах.
Поэтому, являясь основателем ряда направлений, о которых я сказал, я решил, что единственный способ сохранить их - это осуществлять данный бизнес в рамках другой компании. А решение Владимира Исюка передать контрольный пакет акций нашей компании "OCS-Сибирь" в центральную OCS окончательно укрепило меня в моих стремлениях. И тогда, в 2002г, я вышел из состава акционеров компании "OCS-Сибирь" с намерением создать новую дистрибьюторскую компанию.
В итоге, в середине 2002 года была образована компания, которой я управляю по настоящее время - AST Distribution. В активе компании - ряд эксклюзивных контрактов и дистрибуторских соглашений. Например, АSТ - единственный за Уралом дистрибутор цифровых телефонных систем Samsung; региональный склад продукции Intel, D-Link, Allied Telesyn(на базе MD Group); дистрибутор продукции Oliphant; дистрибутор компьютеров и серверов торговой марки AST производства "НЗПП-ПК"; дистрибутор продукции UTT: корпуса, клавиатуры, колонки, мыши и другие продукты; дистрибутор Rover Computer: ноутбуки RoverBook, мониторы RoverScan, проекторы RoverLight, карманные компьютеры.
Судите сами, насколько компания АSТ самостоятельна, и в чем здесь проявилось "влияние OCS". Я бы употребил другое слово - не влияние, а преемственность, учитывая то, что многие из процессов, принесших сегодня свои плоды, были начаты еще в "OCS-Сибирь" в конце 90х годов.
Отдельная тема - наши взаимоотношения с дистрибьюторской компанией Millenium Distribution Group. В течение двух лет AST Distribution являлась региональным складом Millenium Distribution Group по всем ее продуктовым линейкам. Оборот продукции от MD Group составляет не менее 20% нашего оборота. Считаю, что это хороший показатель нашего сотрудничества. Но сегодня региональная стратегия развития Millenium Distribution Group меняется. Компания начала создавать сеть своих собственных филиалов и сегодня мы - AST Distribution и Millenium Distribution Group - находимся в поисках совместного взаимовыгодного решения по открытию филиала Millenium Distribution Group в Новосибирске.

Zauralom Net:
-Сергей, раз уж Вы так часто упоминаете название "OCS-Сибирь", прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию нынешнего лета - назначение нового директора сибирского филиалом OCS, открытие нового офиса «OCS-Сибирь», образование новой дистрибуторской компании ITS на базе команды "старой" «OSC –Сибирь» …Не секрет, что ряд аналитиков предсказывали "схлопывание" бизнеса компании ITS, как якобы "отрезанной" от существенных товарных потоков и товарных кредитов. Но, насколько я понимаю, они просчитались, и в компании ITS все хорошо?

Сергей Ульянов:
- Более того, я сказал бы, что "отряд не заметил потери бойца…", и с изменением статуса сменилась только вывеска. Шутка.
Я, как бывший акционер "OCS-Сибирь", внимательно наблюдаю за развитием компании ITS, выросшей из "OCS-Сибирь". Фактически просто произошло переименование "OCS-Сибирь" в ITS. Судите сами - ITS полностью сохранила всех своих сотрудников, свое место расположения и свою дилерскую сеть. Мне сложно говорить о текущих финансовых результатах бизнеса ITS. Однако, я полагаю, что теперь, не скованный никакими дополнительными условиями, дистрибьюторский бизнес компании ITS развивается уверенно и наступательно. Подтверждение тому - например, тот факт, что компания ITS не потеряла ни одного из своих дилеров; или то, что по ряду линеек для клиентов сейчас предлагаются условия лучшие, чем в "старом" "OCS -Сибирь". Я это вижу по их реальным делам и предложениям.
Одним словом, сегодня это одна из самых мощных и профессиональных дистрибьюторских команд Сибирского региона, имеющая более 150 дилеров в Сибири и на Дальнем Востоке, отлаженную логистику, отработанную технологию поставок и продаж, склады с гигантским ассортиментом и удобным доступом…
То есть, весь потенциал - инфраструктура, технологии, кадры - все осталось в компании ITS и успешно развивается на благо настоящим и будущим клиентам.

Zauralom Net:
-Если можно, Ваши прогнозы по развитию дистрибьюторского рынка Сибирского региона. Следует ли ожидать московской экспансии ? Будут ли какие-то новые шаги со стороны уже зарекомендовавших себя игроков? Что можно ожидать от недавно сформированных команд?

Сергей Ульянов:
- Не готов к глобальным прогнозам о "московской экспансии". Но, если три-четыре года назад в Новосибирске было только две дистрибуторских компании - "OCS-Сибирь" и Софт-Троник, то сегодня в Новосибирске представлены уже более десяти московских компаний, причем, как правило, это компании специализируются на поставках комплектующих. Посмотрите - всем хватило места, т.е. московская экспансия уже состоялась.
Что касается местных игроков, то позвольте поразмышлять на такую тему. Есть две компании, имеющие общие "исторические корни", территориальную и "идеологическую" близость, приверженность правилам "классической дистрибуции" (Zauralom Net: Речь идет о компаниях AST Distribution и ITS).
На мой взгляд, для клиентов было бы самым эффективным, если бы то лучшее, что есть у каждой из компаний, было объединено "под одной крышей": развитая инфраструктура и технология продаж, высококвалифицированные кадры, прямые дистрибуторские контракты, склады с огромным количеством товарных позиций и т п.
И на сегодняшний день, у меня отсутствуют какие-либо внутренние или внешние препятствия для подобного объединения. Нет таковых - объективных - препятствий и у компании ITS. Более того, на днях я лично встречался с руководством компании ITS. Среди прочих я задал и этот вопрос. Реакция в целом была позитивной, так что, можно сказать, что вскоре рынок новосибирской дистрибуции ждут перемены. И это будут перемены к лучшему.

Эта новость была прочитана: 258 раз(а)




Версия для печати    Послать другу



РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК В НОВОСИБИРСКЕ: «Евростоловые» в Сибири. Рестораторы увлеклись демократичными заведениями

Уходящий год стал самым успешным для новосибирских рестораторов за последние 10 лет. В городе продолжали  Читать полностью




Между «Интерросом» и «Базовым элементом» конфликта нет

В Красноярском крае активно обсуждается идея создания лесного холдинга с участием государства и частного  Читать полностью




Конфликт между основными акционерами лидера новосибирского рынка нефтепродуктов - ОАО «Новосибирскнефтепродукт ВНК» (ННП) - вступил в новую стадию

На прошлой неделе состоялось заседание совета директоров ННП, на котором была определена дата нового  Читать полностью




Крупнейшие цементные заводы Сибири могут объединиться

Два крупнейших производителя цемента Западной Сибири - "Топкинский цемент" и "Искитимцемент" - рассматривают  Читать полностью




Количество сделок возросло, но стоимость жилья почти не изменилась

Спад на рынке вторичного жилья сменился подъемом, но, похоже, ненадолго. Ежемесячное количество сделок,  Читать полностью




ZAURALOM.NET