Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 14 мая 2004 года  15:19 НСК

Набережную Оби закрыли для рок-групп

Самое популярное в Новосибирске место проведения массовых праздников и концертов - набережная реки Оби - в мае закрыто мэрией для приезжих музыкантов. Первым пострадавшим стал оператор МТС в Новосибирске - к своему юбилею компания планировала организовать здесь концерт рок-группы "Сплин". Под вопросом и праздник пива от "Красного Востока". В мэрии объясняют запрет тем, что организаторы не могут обеспечить надлежащие условия проведения акций.
Во вторник мэрия обратилась к компании "Парус-Н", арендующей концертную площадку на набережной, с требованием отменить все запланированные на май выступления зарубежных и московских исполнителей. По словам источника, знакомого с ситуацией, инициатором запрета выступили местные правоохранительные органы.

Вчера в мэрии "Ведомостям" подтвердили существование запрета. Как пояснил начальник милиции общественной безопасности города Юрий Строев, набережная у Речного вокзала не предназначена для шумных массовых увеселений.

По его словам, мэрию возмущает, что концерты столичных исполнителей на набережной в последние годы сопровождаются "толчеей, хулиганскими выходками, распитием пива и крепких напитков".

Эта новость застала врасплох сотового оператора МТС в Новосибирске, объявившего о концерте на набережной группы "Сплин" 15 мая.

Директор Департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Владимир Афанасьев добавляет, что площадка на набережной рассчитана на 7000 - 8000 человек, а на концерты приходят более 30 000 человек. "Необходимое число туалетов для 20 000 - 30 000 человек отсутствует", - говорит Строев.

Афанасьев сообщил, что запрет введен на май, но может быть продлен и на июнь, если "Парус-Н" не устранит недостатки в организации акций. В качестве альтернативы мэрией предложены варианты организации концертов на стадионах "Спартак", "Фламинго", "Локомотив", а также в закрытых развлекательных комплексах типа "НВН".

Генеральный директор "Паруса-Н" Владимир Онисимов говорит, что компания только предоставляет площадку набережной в аренду организаторам концертов и именно организаторы должны обеспечить условия проведения мероприятий и безопасность.

Рекламную кампанию грядущего концерта группы "Сплин" новосибирский оператор МТС развернул с начала мая и был поставлен перед фактом меньше чем за неделю до праздника. По словам пресс-секретаря МТС в Новосибирске Антона Калтыгина, компании пришлось пойти на уступки властям и перенести часть мероприятий в ледовый дворец спорта "Сибирь". "Выполняя распоряжение властей, мы в то же время не хотим разочаровывать поклонников группы", - говорит Калтыгин. Продюсер группы "Сплин" Александр Пономарев заверил "Ведомости", что с организацией концерта на новом месте особых проблем не будет.

Под аналогичный запрет попал и праздник пива компании "Красный Восток", которая пригласила на 29 мая группы "Мираж" и "Отпетые мошенники". Промоменеджер "Красного Востока" Александр Бакаев говорит, что в связи с запретом решения о месте проведения праздника не принято. "Мы получили бумагу из мэрии, в которой рекомендуется провести концерт в ЛДС "Сибирь". Но каким образом это будет проходить, какие расходы это повлечет, пока не ясно", - сетует Бакаев.

Ни в МТС, ни в "Красном Востоке" затраты на проведение праздников не раскрывают.

Генеральный директор московской компании Biz Enterprises (занимается организацией массовых шоу-акций) Андрей Куцаев оценивает затраты на проведение праздников такого масштаба в регионах в $30 000 - 50 000. Гонорар для группы "Сплин", по его оценкам, может составить $15 000 - 20 000, для "Отпетых мошенников" - не более $10 000, а пригласить "Мираж" обойдется в $5000.

Елена Богданова, Дмитрий Сердцев, Антон Сарайкин, "Ведомости - Западная Сибирь"

Эта новость была прочитана: 44 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

В Тыве выясняют подробности скандала со взяткой

Вчера в Кызыле получил свое продолжение скандал, связанный с получением взятки министром культуры и по  Читать полностью




ZAURALOM.NET