Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Красноярск – 18 мая 2004 года  10:39 НСК

Хакасские шахтеры снова голодают

В городе Черногорске республики Хакасия 148 сотрудников шахты "Енисейская" минувшей ночью начали голодовку, требуя немедленного погашения задолженности по заработной плате.
Об этом РИА "Новости" сообщил председатель республиканской федерации профсоюзов Федор Герасимов.
Участники акции протеста, среди которых много женщин, написали официальное заявление о своем участии в голодовке и расположились в актовом зале шахтоуправления.
Герасимова сообщил, что по причине нескольких с 2002 года перепродаж шахты частным владельцам долги по заработной плате ее работникам превышают в настоящее время примерно по 150-200 тысяч рублей на человека.
Как сообщил Герасимов, правительство республики ради урегулирования острейшего конфликта намерено предоставить целевой финансовый кредит владельцам шахты для расчетов с работниками. Однако переговоры в этом направлении пока не принесли успеха.
Не желая работать бесплатно, группа рабочих во вторник прекратила откачку грунтовой воды из шахты. Это, как отметил Герасимов, может привести к тому, что уже через 10 часов будут затоплены не только один из горизонтов шахты, но и низинная часть расположенного поблизости поселка шахтеров, где проживает около пяти тысяч человек. Ситуацию пока спасает участие в откачке воды местных сотрудников МЧС.
В конце апреля 59 шахтеров "Енисейской" уже проводили голодовку. Тогда владельцы шахты, получив в мэрии Черногорска кредит в миллион рублей, погасили задолженность перед участниками акции протеста, пообещав рассчитаться с остальными до 15 мая, но, как отметил Герасимов, не сделали этого.

РИА "Новости"

Эта новость была прочитана: 10 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

В Тыве выясняют подробности скандала со взяткой

Вчера в Кызыле получил свое продолжение скандал, связанный с получением взятки министром культуры и по  Читать полностью




ZAURALOM.NET