Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Красноярск – 24 мая 2004 года  09:36 НСК

Владельцы шахты "Енисейская" решили уволить голодающих горняков

На частной шахте "Енисейская" в Черногорске республики Хакасия, где из-за длительной задержки зарплаты шестой день проходит голодовка 175 горняков, объявлено о массовом сокращении штатов. Как заявил сегодня председатель профкома предприятия Александр Атюков, из 389 человек с 23 августа будут уволены 269.
"На шахте останутся только службы жизнеобеспечения - работники участка водоотлива, котельной, вентиляции, охрана", - пояснил он. В число сокращаемых попали практически все участники двух голодовок - нынешней и апрельской. Атюков считает, что после массового увольнения предприятие не сможет восстановить добычу угля, сообщает "NEWSru.com".
В списке сокращаемых оказался и бывший директор "Енисейской" Тен Ен Так, который допустил накопление основной части долга по зарплате. "С 11 января Тен Ен Так отстранен от занимаемой должности, но, как оказалось, все это время находился в штатах предприятия и, возможно, получал зарплату, а она у него - 100 тыс. руб.", - сообщил Атюков.
В то же время предстоящее массовое сокращение на "Енисейской" в прокуратуре Черногорска и правительстве Хакасии расценивают как вполне рациональное. Помощник городского прокурора Елена Таранова считает, что "это надо было сделать значительно раньше, чтобы во время простоя шахты, а она не работает с конца декабря, не накапливалась задолженность по зарплате". Эту же точку зрения высказала накануне на встрече с шахтерами министр труда и социального развития республики Ольга Лапыка.

REGIONS.RU

Эта новость была прочитана: 42 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

В Тыве выясняют подробности скандала со взяткой

Вчера в Кызыле получил свое продолжение скандал, связанный с получением взятки министром культуры и по  Читать полностью




ZAURALOM.NET