Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Красноярск – 24 мая 2004 года  10:35 НСК

МЭРТ предлагает компенсировать Хакасии бюджетные потери в связи с перерегистрацией Саяно-Шушенской ГЭС в Красноярском крае

Минэкономразвития предлагает компенсировать Хакасии бюджетные потери в связи с перерегистрацией Саяно-Шушенской ГЭС в Красноярском крае. Об этом говорится в ответе Минэкономразвития на письмо главы Хакасии Алексея Лебедя по поводу общего собрания акционеров ГЭС, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе МЭРТ.

В пятницу на годовом собрании акционеров Саяно-Шушенской ГЭС было принято решение о перерегистрации юридического адреса станции в поселке Сизая Шушенского района Красноярского края. До этого она была зарегистрирована в Республике Хакасия.

Ранее председатель правительства Хакасии направил письмо Михаилу Фрадкову с просьбой не допустить перерегистрацию станции. По его мнению, в этом случае республика потеряет 440-480 миллионов рублей доходов в бюджет. Аппарат правительства направил это письмо для рассмотрения в МЭРТ.

В Минэкономразвития считают, что доводы Лебедя не могут служить основанием для ограничения прав акционеров станции.

"Решение об изменении места нахождения акционерного общества относится к компетенции общего собрания акционеров", - говорится в письме МЭРТ.

В то же время в министерстве считают возможным отсрочить последствия этого решения для бюджета Хакасии до конца этого года.

"Минэкономразвития России во избежание снижения доходов бюджета республики Хакасия в 2004 году считает целесообразным рассмотреть вопрос о мерах по компенсации вышеуказанного снижения и сроках применения решения об изменении местонахождения ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС в привязке к бюджетному году", - отмечается в ответе МЭРТ главе республике.


РИА "Новости" - Сибирь

Эта новость была прочитана: 39 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

В Тыве выясняют подробности скандала со взяткой

Вчера в Кызыле получил свое продолжение скандал, связанный с получением взятки министром культуры и по  Читать полностью




Обзор фармацевтического рынка Алтайского края

По состоянию на 1 июля 2004 года на фармацевтическом рынке Алтайского края присутствуют 1150 субъекта,  Читать полностью




ZAURALOM.NET