Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 28 сентября 2004 года  10:01 НСК

Погибшие сотрудники «Родины» проводили расследования связей преступных группировок со структурами власти

Судя по всему, киллеров было два, а не один, как сообщалось ранее. Со слов таксиста, прозвучали три выстрела (соседи говорят о пяти выстрелах). Потом из подъезда выскочили два человека и, увидев таксиста, попытались убить и его. Но выстрелы почему-то не прозвучали. Они скрылись, пригрозив таксисту расправой, если он не будет держать язык за зубами.

Хотя основной версией преступления является политическая, следствие пока не исключает и версию ограбления, которая имеет массу слабых мест, но быстро распространилась из-за сообщений ряда местных СМИ. По мнению Рогозина, "подозревать, что наши сотрудники предвыборного штаба ночью без охраны возят деньги, – это бред сивой кобылы. Тот, кто пытается распространять такую информацию, изначально пытается направить следствие в другую сторону".

С версией заказного политического убийства согласны и председатель Избиркома Иркутской области Виктор Игнатенко, и члены регионального отделения партии "Родина".

Коллега убитых активистов штаба "Родины" Александр Рогожин в интервью "Газете.Ru" сказал: "При нашей работе ситуация, когда во время выборов сыплются многочисленные недвусмысленные предупреждения, нормальна. Просто у конкурентов не остается других адекватных ответов, но того, что произошло здесь, никто не ожидал, нас попытались обезглавить, и люди, которые это сделали, – тупые, бездарные существа". По заявлению руководителя регионального отделения партии Георгия Кузьмина: "Были предложения кандидатам, кто входит в областной список партии "Родина": предлагали деньги, чтобы они написали заявления и снялись с предвыборной гонки. В соответствии с законом, если пять человек выбывает из нашего списка, то автоматически снимается партия".

В сегодняшнем интервью Дмитрий Рогозин заявил: "Речь идет все-таки о политических выборах, о выборах в Законодательное собрание, выборах крайне напряженных - там, где партия «Родина» является фаворитом выборной гонки. Поэтому речь идет о попытке деморализации наших представителей. Не хочу опережать следствие, показывать на кого-то пальцем. Но я думаю, поскольку речь идет о политическом убийстве, то, возможно, что люди, кто заказывал это убийство, они были заинтересованы именно в устранении политического противника – партии «Родины», а это уже люди, которые имеют отношение к власти".

"Накануне убийства Марина Мараховская прислала Рогозину подробнейшую аналитическую записку, - сказал газете "Газета.Gzt.Ru" пресс-секретарь фракции "Родина" Сергей Бутин. - Про то, как складывается ситуация с выборами в заксобрание, кто основной конкурент (не секрет, что это партия "Единая Россия"), кто аутсайдер, что ждать от местного криминалитета и т.п. Эта записка представляет интерес для следствия". Кроме того, недавно Мараховская предупреждала партию, что криминальные круги готовят "специальные мероприятия, связанные с выборами".

Примечательно, что кампания кандидатов от "Родины" как раз во многом строилась на декларации борьбы с оргпреступностью. В частности, назывались имена конкретных людей, связанных с криминальным миром. Проводились расследования коррупционных связей преступной группировки города Братска (Иркутская область) со структурами власти.


www.rodina.ru

Эта новость была прочитана: 27 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Группа компаний «РАТМ» выступила с официальным заявлением о ситуации на Ангарском цементно-горный комбинате

В своем заявлении группа компаний «РАТМ», в частности, обратились к полномочному представителю  Читать полностью




ZAURALOM.NET