Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Омск – 30 сентября 2004 года  09:41 НСК

«Сибнефть» позвали в томские недра

Вчера пресс-служба «Сибнефти» подтвердила заинтересованность компании в освоении месторождений в Томской области. «Однако окончательное решение о возможном участии в конкурсе будет принято после обнародования всех его условий», — сообщила начальник пресс-службы ОАО «Сибнефть» в Омской области Татьяна Катугина. В минувший понедельник губернатор Томской области Виктор Кресс дал поручение своей администрации организовать торги на разработку 11 лицензионных участков нефтяных месторождений региона и пригласить к участию в них несколько крупных компаний, в том числе «Сибнефть» и «ЛУКойл»


О проведении конкурса на разработку 11 лицензионных участков нефтяных месторождений в Томской области губернатор Виктор Кресс сообщил на аппаратном совещании в обладминистрации в минувший понедельник. По его словам, конкурс на разработку месторождений пройдет во второй половине ноября. В настоящий момент по поручению томского губернатора чиновники заняты организацией торгов и приглашением к участию в конкурсе нескольких нефтяных компаний, в том числе «Сибнефти» и «ЛУКойла». «Мы должны стремиться к тому, чтобы привести в область несколько крупных игроков», — подчеркнул Виктор Кресс.
Как пояснили в Главном управлении природных ресурсов Томской области, разрешение на проведение аукциона на право разработки 11 нефтеносных участков, расположенных на территории Чаинского, Каргасокского, Бакчарского, Парабельского и Александровского районов, было получено в Министерстве природных ресурсов РФ в июле текущего года. Суммарный объем извлекаемых запасов месторождений оценивается в 15,7 млн т. Все они находятся на хорошо разведанном фонде недр и в относительной близости к уже существующей транспортной инфраструктуре.
О планах освоения месторождений в Томской области топ-менеджеры «Сибнефти» заговорили еще в апреле этого года. Компания тогда сообщила о начале разработки участков на Арчинском, Урманском и Шингинском месторождениях нефти, которые расположены в Парабельском районе Томской области. Суммарные запасы месторождений оценивались в 20 млн т нефти. Как тогда сообщил президент «Сибнефти» Евгений Швидлер, «разработка месторождений в Томской области соответствует нашей стратегии, направленной на расширение географии деятельности». «Близость к Западно-Крапивинскому месторождению способствует созданию на юге Западной Сибири единого нефтедобывающего комплекса компании», — сказал господин Швидлер.
Вчера начальник пресс-службы ОАО «Сибнефть» в Омской области Татьяна Катугина сообщила „Ъ“, что официально компания пока не уведомлена об условиях конкурса на разработку 11 лицензионных участков нефтяных месторождений в Томской области. «Компания заинтересована в разработке новых месторождений, расширении нефтедобычи. Однако окончательное решение о возможном участии в конкурсе будет принято после обнародования всех его условий, потому что каждый регион ставит собственные условия», — сказала госпожа Катугина. При этом она подчеркнула, что даже при условии участия компании в разработке новых месторождений «Сибнефть» не намерена сворачивать проекты нефтедобычи на территории При-
иртышья.
Напомним, что разработкой Крапивинского нефтяного месторождения на севере Омской области «Сибнефть» занимается с февраля 2000 года (общий объем инвестиций на первом этапе освоения месторождения составил более $30 млн — „Ъ“). Объем извлекаемых запасов месторождения оценивается специалистами в 8,6-10 млн т нефти и более 300 млн т попутного газа. По данным пресс-службы правительства Омской области, в результате проведения геолого-разведочных работ запасы Крапивинского месторождения будут переоценены и могут составить до 50 млн т нефти. На сегодняшний день здесь добыто более 400 тыс. т нефти. По словам госпожи Катугиной, объем добываемой нефти на Крапивинском месторождении сегодня составляет 1,5 тыс. т в сутки. «Планируется, что к началу 2006 года общий объем добытой на Крапивинском месторождении нефти вырастет до 1 млн т. Уходить с «Крапивы» никто не собирается, компания развивает добычу нефти на территории Омской области, при этом не исключено участие в новых проектах», — сказала госпожа Катугина.




Павел Аксенов, "КоммерсантЪ - Омск"

Эта новость была прочитана: 9 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Группа компаний «РАТМ» выступила с официальным заявлением о ситуации на Ангарском цементно-горный комбинате

В своем заявлении группа компаний «РАТМ», в частности, обратились к полномочному представителю  Читать полностью




ZAURALOM.NET