Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Кемерово – 26 ноября 2004 года  10:37 НСК

Кемеровская область намерена снизить цену выкупа земли с объектами недвижимости

Кемеровская область намерена внести изменения в областное законодательство, регулирующее выкуп земли, для снижения цены выкупа хозяйствующими субъектами участков с объектами недвижимости.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в территориальном управлении министерства имущественных отношений РФ по Кемеровской области, в настоящее время при продаже земли цена определяется из расчета площади участка, а также 17 ставок земельного налога в Кемерово и Новокузнецке и 10 ставок в остальных территориях области.

Выкупная цена, определенная по этим ставкам, приближается, по оценке теруправления, к рыночным ценам на свободные участки, что снизило привлекательность покупки земли, а соответственно и поступления налогов от этих операций.

Так, если в 2002 году на выкуп земельных участков было подано 873 заявки, а от продажи участков было перечислено свыше 1,5 млрд. рублей в бюджеты всех уровней, то в прошлом году число заявок снизилось до 23, а в бюджеты поступило 381 млн. рублей. В текущем году зарегистрировано 30 заявок, в бюджеты перечислено 51,9 млн. рублей.

Для стимулирования процесса выкупа земли теруправление предлагает определять цену из расчета площади участка и 5 ставок земельного налога в Кемерово и Новокузнецке и 3 ставок в остальных территориях.

Предложенный законопроект о внесении изменений в областной закон "Об установлении цены при продаже земельных участков" был принят Советом народных депутатов Кемеровской области в первом чтении на сессии в среду. Окончательное принятие документа планируется в декабре.

Эта новость была прочитана: 28 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Юрий НАУМОВ: В плоскости русского блюза я прохожу первым с непредсказуемыми результатами

7 октября в новосибирском музыкальном кафе «Рок-Сити» прошла презентация нового альбома «Рожден, чтобы  Читать полностью




Александр Солодкин вывел бронепоезд «Сибирьтелеком-Локомотива» с запасного пути

Спортивной сенсацией прошлой недели в Новосибирске стало сообщение о том, что баскетбольный клуб  Читать полностью




Элитарная общедоступность как рецензия для лицензии

19 ноября 2004 года заместитель гендиректора по техническому развитию ЗАО «Скай Линк» Юрий Мохов нажал  Читать полностью




ZAURALOM.NET