Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Барнаул – 7 декабря 2004 года  16:37 НСК

Газета "Вечерний Барнаул" в центре медиа-скандала

Депутат горсовета Барнаула Андрей Волков собирается обратиться в суд с жалобой на газету "Вечерний Барнаул". Как сообщил ИА REGNUM сам депутат, он разместил в номере этой газеты от 26 ноября текст на коммерческой основе, но, по его данным, газета не попала в киоски, а разошлась только по подписке. Источники в окружении барнаульского бизнесмена Анатолия Банных, владеющего газетой и одной из сетей распространения, утверждают, что номер, возможно, просто не был выпущен в продажу из-за неких содержащихся в нем проблемных материалов. В самой газете говорят, что никаких проблем нет.

"Вечерний Барнаул" издается с 1993 года. Выход в 2001 году тысячного номера "Вечерки" был ознаменован закладкой сквера "Вечерний Барнаул" на Красноармейском проспекте, в акции принял участие тогдашний мэр Владимир Баварин. С апреля 1999 года газета входит в состав рекламно-информационного холдинга "Алтайская неделя плюс" (наряду с радиостанциями "Русское Радио", "Европа Плюс Барнаул", "Радио России-Ностальжи"). 25% акций холдинга принадлежит мэрии Барнаула, остальные 75% - структурам, подконтрольным бизнесмену Анатолию Банных.

По словам депутата барнаульского горсовета Андрея Волкова, он разместил в номере от 26 ноября поздравление в адрес жителей города с Днем Матери. Размещение обошлось ему в 9 тысяч рублей. Обычно пятничный номер выходит тиражом в 8,5 тысяч экземпляров, но в этот раз должен был выйти тиражом 9 тысяч - по желанию рекламодателей. 1,5 тысячи выкупил Волков, правда, деньги за это, в отличие от средств за размещение поздравления, пока не внес.

Утром 26 ноября Волков решил купить еще несколько экземпляров в киосках, однако обнаружил, что в продаже газеты нет. При этом предыдущий номер свободно продавался, из чего Волков сделал вывод, что газету не могли так быстро раскупить. Подозрения Волкова подтвердили киоскеры, сообщившие ему, что им номер не поступал и "за все время это первый такой случай". Причем, как утверждает депутат, он проверил обе имеющиеся в Барнауле газетные сети - и "Лигу-пресс", по его информации, имеющую отношение к Анатолию Банных, и киоски "Роспечати".

Разбираться в ситуации Волков приехал в редакцию газеты. Там ему сообщили, что газета поступила в свободную продажу и депутат, видимо, что-то путает. Однако подозрения Волкова усилились, когда он увидел в редакции складированные пачки свежего номера. Волков предложил продать эти экземпляры ему, однако депутату отказали, объяснив, что пачки предназначаются для другого "оптового продавца". Однако о каком оптовике идет речь, Волков не понимает - как уже говорилось выше, ни в "Лиге-пресс", ни в "Роспечати" газету обнаружить не удалось.

"Этот номер очень насыщен политическими материалами, высказываниями депутатов и других политиков, вполне возможно, что они кому-то не понравились", - говорит депутат. По его словам, он уже обсудил эту ситуацию с другими рекламодателями газеты и они также подтвердили Волкову, что не смогли купить газету. Депутат считает, что его права потребителя нарушены и собирается с документами финансовой отчетности обратиться в суд.

Представители редакции - редактор газеты Евгений Скрипин и директор Маргарита Нестерова - в интервью ИА REGNUM наличие проблем категорически отрицают. "Номер разошелся и никаких проблем нет. Вполне возможно, что Волков занимается самопиаром", - сообщила ИА REGNUM Маргарита Нестерова. По ее данным, газета выходит совокупным еженедельным тиражом 33 тысячи экземпляров. 86% тиража расходится по подписке. Она утверждает, что все подписчики свои экземпляры получили.

Между тем пиарщики, работающие с Анатолием Банных, подтверждают, что номер не поступал в продажу. "Насколько я знаю, дело в одном из материалов газеты - сначала Банных был не против его публикации, однако в последний момент что-то изменилось и он распорядился препятствовать его распространению, не ставя об этом в известность рекламодателей", - сообщил ИА REGNUM близкий к Банных политтехнолог, попросивший не называть его имени. Также остается неизвестным, какой именно материал подвел все остальные.

ИА REGNUM планирует опубликовать материалы "несчастливого номера".

ИА REGNUM

Эта новость была прочитана: 34 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Группа «Альберт Кувейзин и Ят-Ха» объявила о первом большом турне по городам Сибири

В конце января – начале февраля Альберт Кувезин, один из создателей знаменитых тувинских групп  Читать полностью




Юрий НАУМОВ: В плоскости русского блюза я прохожу первым с непредсказуемыми результатами

7 октября в новосибирском музыкальном кафе «Рок-Сити» прошла презентация нового альбома «Рожден, чтобы  Читать полностью




Время собирать активы: Холдинги скупают сибирские предприятия

В уходящем году новосибирские бизнесмены с увлечением покупали и продавали промышленные активы. Больше  Читать полностью




«Вот это плюха Ульянычу!»

И.о. мэра Железногорска Анатолий Тубольцев проиграл почти 10% руководителю МП «Горэлетросеть»  Читать полностью




ZAURALOM.NET