Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 7 декабря 2004 года  20:53 НСК

России нужно 23-25 млрд долларов на развитие газовой промышленности Востока

Для реализации планов развития энергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока необходимы огромные капиталовложения. Стоимость такой энергостратегии оценивается в $135-145 млрд, из них $23-25 млрд - затраты на развитие газовой промышленности Востока России.

Об этом, как передает РИА "Новости", заявил заместитель директора Сибирского энергетического института профессор Борис Санеев, прибывший в Японию для участия в восьмом ежегодном семинаре на тему "Газопроводы в северо-восточной Азии: многостороннее сотрудничество".

"Реализация такой стратегии развития энергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока требует широкого привлечения иностранных инвестиций, что объективно вызывает необходимость широкого международного сотрудничества в энергетической сфере и разработки комплексной научно-обоснованной стратегии энергетической кооперации в северо-восточной Азии (СВА)", - считает профессор.

По мнению Санеева, в настоящее время основные контуры энергетической кооперации в СВА достаточно ясны. Хорошо изучена сырьевая база стран-поставщиков энергетических ресурсов и энергетические рынки стран-потребителей. Российские ученые считают, что надо усилить внимание к механизмам реализации скоординированных действий участников - стран, регионов, компаний - имея в виду экономические, законодательные и прочие инициативы, связанные с реализацией крупных межстрановых энергетических проектов.

"Мы исходим из того, что в ближайшие 15-20 лет Россия не в состоянии осуществить фронтальное наступление на неосвоенные пространства Сибири и Дальнего Востока. Поэтому главное состоит в том, чтобы сохранить и упрочить базу будущего развития", - сказал Борис Санеев.

Анализ конъюнктуры энергетических рынков Китая, Японии и других стран СВА показывает, что в этих странах имеется ниша для российских энергоресурсов, и они, в принципе, готовы потребить, а Россия поставить в эти страны из восточных регионов большие объемы топливно-энергетических ресурсов, отметил он.

Развитие энергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока в рассматриваемой перспективе будет ориентировано не только на удовлетворение собственной потребности регионов в энергоносителях, но и на обеспечение экспортных поставок российских топливно-энергетических ресурсов на энергетические рынки стран СВА. "В результате этого на Востоке России к 2020 году будет сформирована развитая энергетическая инфраструктура в виде ЛЭП, нефте-, газопроводов с выходом на энергетические рынки стран СВА", - считает профессор.

Эта новость была прочитана: 29 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

«Вот это плюха Ульянычу!»

И.о. мэра Железногорска Анатолий Тубольцев проиграл почти 10% руководителю МП «Горэлетросеть»  Читать полностью




Время собирать активы: Холдинги скупают сибирские предприятия

В уходящем году новосибирские бизнесмены с увлечением покупали и продавали промышленные активы. Больше  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Юрий НАУМОВ: В плоскости русского блюза я прохожу первым с непредсказуемыми результатами

7 октября в новосибирском музыкальном кафе «Рок-Сити» прошла презентация нового альбома «Рожден, чтобы  Читать полностью




Группа «Альберт Кувейзин и Ят-Ха» объявила о первом большом турне по городам Сибири

В конце января – начале февраля Альберт Кувезин, один из создателей знаменитых тувинских групп  Читать полностью




ZAURALOM.NET