Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Кемерово – 10 декабря 2004 года  11:13 НСК

МТС добралась до Кузбасса

Вчера МТС открыла свою сеть в Кузбассе. После ее прихода в регионе не осталось свободных GSM–частот. Несмотря на жесткую конкуренцию, которую новый игрок ожидает на рынке Кемеровской области, МТС рассчитывает со временем стать на нем одним из лидеров, и уже в первые месяцы своей работы — лидером по привлечению новых абонентов. Конкуренты восприняли появление МТС спокойно, дипломатично заметив, что это приведет к обострению конкуренции и повышению качества услуг.
Первую сеть мобильной связи в 1995 году построила в Кузбассе компания «Кедр» — совместное предприятие ОАО «Электросвязь» Кемеровской области и Italtel, поставившая оборудование. Сеть емкостью 5 тыс. абонентов работала в стандарте GSM и покрывала только Кемерово. В 1996 году развернули свои сети ЗАО «Кемеровская мобильная связь» в (стандарте D–AMPS), сейчас это 100–процентная дочка шведской компании Tele2, и ЗАО «Кузбасская сотовая связь» (NMT–450), подразделение кемеровского «КТС–Холдинга». В начале 2002 года в Кемерове и Новокузнецке запустил сеть Би Лайн GSM «Вымпелком–Р» (по данным компании, ее доля на рынке составляет 65%), в декабре 2003 года — «Мегафон». Проникновение услуг сотовой связи в регионе на конец третьего квартала 2004 года составило, по данным агентства АС&M–Consulting «Мегафона», 36% при среднероссийском проникновении 45,2% .

Как заявил на пресс–конференции, посвященной открытию кузбасской сети, вице–президент ОАО «МТС» по маркетингу Михаил Сусов, в строительство сети компания вложила более $17 млн и такие темпы инвестирования сохранятся и в будущем году. Сеть нового оператора была построена сразу с охватом основной части региона — Кемерова, Новокузнецка, всей урбанизированной полосе от Юрги до Междуреченска. На территории, охваченной вновь построенной сетью МТС, проживает около 60% населения Кузбасса (более 1,7 млн человек). Как пояснил директор филиала МТС в Кемерове Константин Яровой, строительство сети, в составе которой сегодня 53 базовые станции и коммутатор на 150 тыс. номеров, продолжится. В ближайшие один–два месяца число базовых станций вырастет до 84, в частности, сеть МТС дотянется до курортов Горной Шории. В 2005 году компания намерена покрыть своей сетью железнодорожную сеть Кузбасса, автомобильные трассы до Красноярска и Новосибирска (автодорога на Томск уже покрыта). Расширение сетевого коммутатора емкостью 150 тыс. номеров заказано уже на следующий год.

Трудности конкурентной борьбы в Кузбассе МТС не пугают. В регионах с высокой конкуренцией МТС «пришлось предлагать очень низкие тарифы». По оценке Михаила Сусова, это позволит компании претендовать на место лидера по числу вновь привлекаемых абонентов мобильной связи в Кузбассе.

Конкуренты встретили появление МТС в Кузбассе спокойно. «С точки зрения рынка, это плюс, заставляет всех его участников работать активно, вводить новые услуги, но к приходу МТС мы готовы», — сообщил PR–директор «Вымпелкома» по Сибири Артем Минаев. «Выход еще одного игрока «большой тройки» будет способствовать обострению конкуренции. Операторы будут бороться за широту и качество предоставляемых услуг, а также абонентского обслуживания, от этого выиграет потребитель», — согласен с ним пресс–секретарь «Мегафон–Сибирь» Павел Ларин. Господин Минаев сослался на опыт Барнаула, где приход МТС не поколебал доминирующего положения Би Лайна (около 73% рынка). В основном, по его оценке, к новому оператору подключаются новые абоненты или молодежь, которая быстро реагирует на рекламные акции и снижение тарифов, однако эта группа потребителей не обеспечивает высокого душевого дохода.

ИГОРЬ ЛАВРЕНКОВ

КоммерсантЪ - Западная Сибирь

Эта новость была прочитана: 119 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




РАТМ пытает парализовать работу «Ангарскцемента»

Для Иркутской области 2006 год рискует оказаться плохим, с экономической точки зрения. Практически  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Алтайский заповедник добился демонтажа турбазы «Таежный залив» на Телецком озере

16 февраля 2006 года завершился беспрецедентный для России судебный процесс: арбитражный суд  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET