Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 26 января 2005 года  10:59 НСК

Вчера тендерная комиссия ОАО «Аэропорт Толмачево» подвела итоги конкурса по определению генподрядчика реконструкции первой взлетно–посадочной полосы

Победителем объявлено ООО «Фэцит», занимающее лидирующее положение в Новосибирской области в сфере ремонта и строительства дорог. ООО «Фэцит» образовано в Кемерове, на новосибирском рынке работает с 1997 года. Выступает генподрядчиком строительства нескольких участков Северного объезда (трасса Новосибирск — Омск), на остальных его участках — субподрядчиком. «Фэцит» строил трассы Новосибирск — Ленинск–Кузнецкий, Новосибирск — Томск, выступал генподрядчиком на Верх–Тарском нефтяном месторождении. Вчера на президиуме мэрии Новосибирска «Фэцит» был назван в числе четырех дорожно–строительных компаний, с которыми муниципалитет собирается заключить долгосрочные договоры на дорожное строительство.

Предварительный проект реконструкции первой ВПП подготовлен институтом «Ленаэропроект». Он предполагает три варианта покрытия: бетонное, асфальтобетонное с формированной сеткой или комбинированный способ. В зависимости от варианта ремонта срок службы покрытия ВПП составит 5–20 лет. По предварительным данным, затраты на ремонт составят около 150 млн руб. — львиная доля годового объема капитальных вложений Толмачево. В связи с этим гендиректор аэропорта Андрей Лобкин предположил, что финансовые отчисления на реконструкцию ВПП будут столь объемны, что аэропорту придется отказаться от некоторых «амбициозных» проектов капитального строительства.

Предполагалось, что совет директоров аэропорта одобрит один из вариантов на своем заседании в конце минувшего года. Однако, по сведениям «Ъ», варианты реконструкции ВПП до сих пор не рассматривались. Не исключено, что совет директоров ждал результатов тендера, чтобы с его победителем оговорить вариант ремонта полосы.

Первый раз тендер на определение генподрядчика был назначен на 1 ноября 2004 года. Но он был отменен. По данным «Ъ», на конкурс не было подано ни одной заявки. Вчера в тендере приняли участие четыре компании: ЗАО «Аэродромдорстрой» (Тюмень), ООО «СМУ ВТК и К», ООО «Фэцит» и аффилированное с ним ЗАО «Автодорстрой». Как сообщил по итогам заседания тендерной комиссии финансовый директор аэропорта Толмачево Сергей Ченчиков, «по сумме факторов, предложенных ООО «Фэцит», комиссия отдала предпочтение ему». От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на то, что решение тендерной комиссии еще не вступило в законную силу. Получить комментарии у руководства ООО «Фэцит» «Ъ» вчера не удалось.

Дорожные строители по– разному оценивают участие «Фэцита» в реконструкции ВПП Толмачево. По словам начальника отдела ОАО «Сибмост» по работе с субподрядными организациями Вячеслава Демидова, «Фэцит» справится с ремонтом взлетно–посадочной полосы: «Они работают качественно на основе современных материалов и на современной технике. Они сами делают верхнее покрытие — асфальтобетонное и цементобетонное. На другие работы пригласят субподрядчиков». В то же время руководитель другой дорожно–строительной организации на условиях анонимности сообщил «Ъ», что для него победа «Фэцита» в тендере на выполнение работ по ремонту ВПП стала полной неожиданностью: «Это очень серьезное инженерное сооружение, и для «Фэцита» такая работа не совсем профильная».



ЕЛЕНА МОРОЗОВА

Эта новость была прочитана: 19 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Лучшая тувинская панк-рок-группа «Ажырбас» открыла в Интернете свой сайт

В Рунете открылся еще один ресурс, посвященный российской альтернативной музыке. На днях в зоне  Читать полностью




Скандал на рынке распространения периодической печати в Барнауле

Издательский дом «Алтапресс» встал поперек пути развития цивилизованного рынка распространения печатных  Читать полностью




Группа «Альберт Кувезин и Ят-Ха» объявила о первом большом турне по городам Сибири

В конце января – начале февраля Альберт Кувезин, один из создателей знаменитых тувинских групп  Читать полностью




ZAURALOM.NET