Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Омск – 27 января 2005 года  15:30 НСК

Регистрация кандидатов в депутаты завершилась удивительным признанием председателя избиркома

Удивительным признанием председателя Избирательной комиссии Омской области Александра Кушнарева сегодня завершилась регистрация кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Напомним, что на 27 марта в Омске назначены выборы мэра города и довыборы в Законодательное собрание по 20 избирательному округу г.Омска.
Сегодня журналисты «Омской правды», которая является рупором городской администрации, узнали, что господин Кушнарев не считает ее официальным печатным органом, хотя городские власти именно ее и считают одним из своих официальных СМИ на ряду с «Омским вестником». Комментируя информацию о нарушении сроков регистрации кандидатов в депутаты Законодательного собрания А.Кушнарев сообщил, что никаких нарушений не было. Оказывается все считали официальным объявлением выборов публикацию информации облизбиркома в «Омской правде» от 17 декабря, а надо было считать со дня публикации в другом издании, которое не было названо. У журналистов возникает вопрос, информацию в каком издании о проведении выборов мэра теперь считать официальной. И как долго можно будет играть с цифрой по началу и завершению подачи уведомления о согласии баллотироваться в мэры города Омска?
Однако, избирательную гонку по 20 округу с сегодняшнего дня можно считать начавшейся. После регистрации всех 8 претендентов на должность депутата Законодательного собрания наблюдатели уже называют лидеров и аутсайдеров гонки. К лидерам относят Юрия Шаповалова и Владимира Шнайдера, к аутсайдерам Светлану Матвееву и Виктора Чередова. Сегодня стала понятна и основная агитационная кампания, которую будут проводить основные кандидаты в депутаты. На Юрия Шаповалова будет работать административный ресурс и он постарается доказать избирателям, что максимально близок и лоялен областной власти. Александр Светецкий, которого выдвинула КПРФ, будет строить свою избирательную кампанию на критике областной власти, ее дискредитации, а также на критике и дискредитации других претендентов; Владимир Шнайдер постарается выстроить свою агитацию на конструктивной основе, предлагая избирателям конкретную программу по возрождению в Омской области наукоемких производств.
Ранее уже отмечалось, что кампания Владимира Шнайдера (земестителя генерального директора ОмПО «Радиозавод имени А.С.Попова») будет совмещена с кампанией по выборам мэра Омска, в которой, как предполагают наблюдатели, примет участие генеральный директор Омского радиозавода Иван Поляков. Однако пока никто еще не заявлял о своем участии в выборах мэра города Омска.


REGIONS.RU

Эта новость была прочитана: 14 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Скандал на рынке распространения периодической печати в Барнауле

Издательский дом «Алтапресс» встал поперек пути развития цивилизованного рынка распространения печатных  Читать полностью




Лучшая тувинская панк-рок-группа «Ажырбас» открыла в Интернете свой сайт

В Рунете открылся еще один ресурс, посвященный российской альтернативной музыке. На днях в зоне  Читать полностью




ZAURALOM.NET