Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Красноярск – 8 февраля 2005 года  15:38 НСК

«Предивинский ЛПХ» приговорили к ликвидации через год

Владимир Станкевич (справа) убедил красноярских судей в безальтернативности банкротства вверенного ему предприятия Вчера в арбитражном суде Красноярского края временный управляющий КГУП «Предивинский ЛПХ» Владимир Станкевич попросил суд начать процедуру банкротства на предприятии: ЛПХ задолжало налоговым органам 259 тыс. рублей и 1,3 млн рублей — рабочим. По словам господина Станкевича, «вопрос о восстановлении платежеспособности ЛПХ сегодня не стоит. Это связанно с тем, что основные производственные активы проданы». Суд согласился с ним и вынес решение о признании предприятия банкротом. На ЛПХ была введена процедура конкурсного производства сроком на один год. После этого предприятие ожидает процедура ликвидации.

Предивинский леспромхоз (Большемуртинский район Красноярского края) располагал всем необходимым для заготовки леса и безотходной переработки древесины: лесопильные цеха, фанерное производство, паркетный цех, на предприятии рубят технологическую щепу для ЦБК. До наступления кризиса в экономике в начале 90-х годов прошлого века предприятие производило почти 70% объема промышленной продукции Большемуртинского района, на территории которого находится 547 тыс. га лесных угодий с эксплуатационным запасом леса в 50 млн куб. м.

Весной 2004 года КГУП «Предивинский леспромхоз» было включено в перечень объектов, подлежащих приватизации в текущем году. Критическое состояние предприятия уже давно вызывало обеспокоенность у краевых властей. По мнению заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола, до 2002 года руководство леспромхоза и коммерческие структуры сознательно подводили предприятие к банкротству, чтобы забрать его активы по минимальной цене. Правда, уточнить, какие именно структуры были в этом заинтересованы, господин Сокол отказался (подробнее см. „Ъ“ от 21 апреля 2004 года).

Однако акционировать предприятие так и не смогли. В начале прошлого лета имущество леспромхоза было арестовано по иску краевого управления МНС о возмещении долгов по налогам и заработной плате (на момент ареста они составляли 35 млн рублей). Кроме того, налоговые органы подали иск в арбитражный суд о признании леспромхоза банкротом. Заседание суда по делу было назначено на 15 сентября 2004 года. На эту же дату красноярским отделением РФФИ был назначен аукцион по продаже арестованного имущества ГУП «Предивинский леспромхоз». Имущество было выставлено на торги несколькими лотами. Начальная цена основного лота, в который был включен производственный комплекс предприятия, составила 9,95 млн рублей. Остальными лотами на торги были выставлены социальные и культурно-бытовые объекты предприятия, начальная стоимость этих лотов равнялась 1,4 млн рублей и 2,5 млн рублей соответственно. Таким образом РФФИ надеялся выручить за предприятие минимум 14 млн рублей.

15 сентября 2004 года, как и было запланировано, красноярское отделение РФФИ продало арестованное еще в начале лета по иску краевого управления МНС имущество КГУП «Предивинский ЛПХ». Между тем, и в РФФИ, и в краевой администрации „Ъ“ лишь подтвердили факт успешного завершения торгов по первому лоту (второй лот не был продан), отказавшись назвать имя покупателя и цену, по которой было продано имущество ЛПХ.

Вчера состоялось заседание арбитражного суда Красноярского края на котором рассматривалась ситуация вокруг оставшихся активов КГУП. Временный управляющий предприятия Владимир Станкевич заявил в начале заседания ходатайство о его переносе на основании того, что налоговой инспекции, у которой остались претензии к ЛПХ по НДС на сумму в 259 тыс. рублей, необходимо более тщательно изучить соответствующие документы. Однако судья Татьяна Шевцова отказалась удовлетворить ходатайство, сославшись на то, что еще 19 декабря прошлого года истек определенный законодательством срок рассмотрения дела и переносить его уже нет никакой возможности.

В ходе рассмотрения господин Станкевич заявил, что на сегодня у предприятия накопилась задолженность перед налоговой по НДС в 259 тыс. рублей и по заработной плате в размере 1,3 млн рублей (причем, по его словам, на ЛПХ сейчас работают два сотрудника — бухгалтер и директор). Помимо этого, в активах предприятия числятся котельная, детский сад, магазин и здание конторы. По предварительным оценкам, их стоимость оценивается в 14 млн рублей. «Однако рыночная стоимость объектов значительно ниже, но все равно в случае их реализации возможен частичный расчет по долгам», — добавил временный управляющий.

Кроме того, Владимир Станкевич заявил, что проведенный финансовый анализ показывает, что предприятие необходимо признавать банкротом. «Вопрос о восстановлении платежеспособности ЛПХ сегодня не стоит. Это связано с тем, что основные производственные активы проданы», — пояснил он.

В итоге суд вынес решение о признании предприятия банкротом и введении конкурсного производства сроком на 1 год, во время которого будет реализовано оставшееся имущество и погашена часть долгов. Конкурсный управляющий пока не назначен, а его обязанности возложены на самого господина Станкевича. После завершения конкурсного производства предприятие ожидает ликвидация.


ДМИТРИЙ ИВАНОВ

КоммерсантЪ в Красноярске

Эта новость была прочитана: 9 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Скандал на рынке распространения периодической печати в Барнауле

Издательский дом «Алтапресс» встал поперек пути развития цивилизованного рынка распространения печатных  Читать полностью




Лучшая тувинская панк-рок-группа «Ажырбас» открыла в Интернете свой сайт

В Рунете открылся еще один ресурс, посвященный российской альтернативной музыке. На днях в зоне  Читать полностью




ZAURALOM.NET