Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 10 февраля 2005 года  10:01 НСК

В Новосибирске может появиться четвертый оператор GSM

Как сообщил вчера коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин, компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM и выделения частот в диапазоне 900 и 1800 МГц в Новосибирской области. ОАО «СибирьТелеком» является одной из семи межрегиональных компаний связи, образованных в результате реорганизации холдинга «Связьинвест» из региональных компаний электросвязи. Сотовые активы «Сибирьтелекома» представлены 100%-ми пакетами акций ЗАО «Енисейтелеком» (Красноярский край) , ЗАО «Байкалвестком» (Иркутская область), ЗАО «Стек Джи Эс Эм» (Кемеровская область) и ЗАО «Саянтелеком» (Хакассия), а также миноритарными долями в операторах Омской области и Читы.

Основными активами являются «Енисейтелеком», лидер рынка сотовой связи Красноярского края, на конец 2004 года обслуживавший 509 811 абонентов, и «Байкалвестком» с 346 786 абонентами. В целом сегодня «Сибирьтелеком» обслуживает 1 миллион абонентов сотовой связи в Сибирском федеральном округе. Доля рынка компании в СФО составляет 17 %.

Дмитрий Николаевич Левин, заместитель генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» - коммерческий директор, с 1996 г. до 2004 г. – генеральный директор ЗАО «Сибирские сотовые системы-900» (торговая марка «МТС в Новосибирске»).

С сотового рынка Новосибирска «Сибирьтелеком» ушел в июле 2004 года, продав пакет акций «Новосибирской сотовой связи –450», оператора стандарта NMT-450. Ранее, в ноябре 2003 года компания МТС приобрела у «Сибирьтелекома» 30% акций компании «Сибирские сотовые системы-900» (торговая марка «МТС в Новосибирске») за 28,6 млн. долларов. С декабря 2004 г. МТС является владельцем 100% акций ССС-900.

Сегодня на пресс-конференции коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин сообщил, что компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM и выделение диапазона частот 900 и 1800 МГц в Новосибирской области. В компании надеются, что тендер по распределению частот пройдет уже в 2005 году.

Конкуренты сдержанно оценивают перспективы нового игрока на Новосибирском рынке. «Этот шаг был ожидаем, хотя, конечно, ресурс частот в диапазоне 900 МГц уже почти исчерпан», - говорит Илья Стахеев, старший специалист по связям с общественностью филиала ОАО «МТС», - кроме того, когда оператор развернет свою сеть, рынок НСО будет освоен, и борьба пойдет за уже имеющихся клиентов». При таких условиях у МТС и других операторов «большой тройки» ресурс гораздо больший, считает Стахеев. В качестве преимуществ он приводит роуминг, популярность бренда и более развитый сервис.

С ним согласен Артем Минаев, менеджер по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM»): «В Новосибирске уже достаточно насыщенный рынок. Новым игрокам на нем будет сложно конкурировать со старожилами, к тому же у нас будет такое преимущество, как зона покрытия в городе и области, которое очень трудно нивелировать в короткие сроки. Кроме того, поведение абонентов в регионе достаточно инертно и они предпочитают пользоваться проверенной связью».

Впрочем, по мнению Стахеева, шансы занять свою нишу на Новосибирском рынке у компании есть, но отнять сколько-нибудь весомую долю у уже имеющихся игроков вряд ли удастся. А Артем Минаев приводит в пример третьего федерального оператора («МегаФон»), которому так до сих пор и не удалось серьезно закрепиться на местном рынке.


Антон Калтыгин,
специально для НГС

Служба новостей НГС

Эта новость была прочитана: 52 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




ZAURALOM.NET