Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 11 февраля 2005 года  12:38 НСК

Сергей Перетолчин заявил о начительном снижении квот на ввоз импортного мяса для иркутских мясокомбинатов

Вчера руководитель представительства Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ по Иркутской области Сергей Перетолчин заявил о начительном снижении квот на ввоз импортного мяса для иркутских мясокомбинатов. По сравнению с прошлым годом, квота на ввоз свинины уменьшилась на 300 тонн, говядины — на 100 тонн. По мнению заместителя гендиректора Ангарского мясокомбината Александра Катьянова, уменьшение квот заставит предприятия закупать сырье на внутреннем рынке, который не готов удовлетворить спрос производителей. В итоге, по оценке господина Катьянова, к маю цены могут вырасти на 15-20%.
Квоты на импорт мяса для иркутских мясокомбинатов МЭРТ стали устанавливать с 2003 года. По сообщению Сергея Перетолчина, в 2004 году МЭРТ установило для местных производителей квоту на ввоз говядины в размере 1777 тонн, свинины — 4617 тонн. Согласно распоряжению МЭРТ, иркутские мясокомбинаты в прошлом году могли ввезти из стран Европейского союза 884 тонны мороженой говядины и 1532 тонны свинины, из США — соответственно, 172 и 594 тонны. На импорт говядины и свинины из других стран Минэкономразвития установило квоту в размере 708 тыс. и 2476 тонн. Квоты по свинине и говядине в прошлом году были выбраны полностью, за исключением поставок говядины из США, которые были выбраны лишь на 79%.
Вчера Сергей Перетолчин заявил "Ъ" о том, что МЭРТ распределило 25% квот на импорт мяса на 2005 год (квота определяет ввоз сырья до апреля этого года — "Ъ"). По подсчетам господина Перетолчина, по сравнению с прошлым годом, квота для Иркутского и Ангарского мясокомбинатов сократилась на 300 тонн по свинине и 100 тонн по говядине. Как предположил председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, МЭРТ снизил квоту потому, что региональные предприятия в прошлом году ввезли в страну меньший объем мяса, чем им разрешалось.
Объясняя причины такого снижения, председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что квоты на мясо распределяются Минэкономразвития среди импортеров пропорционально объемам ввоза в 2004 году. Господин Юшин предположил, что МЭРТ снизил квоту потому, что региональные предприятия ввезли в страну меньший объем мяса, чем им разрешили.
Как отметил замгендиректора Ангарского мясокомбината Александр Катьянов, в прошлом году в ходе первичного распределения в начале года было выделено 40% квот, а в этом году — всего 25%. «В апреле МЭРТ будет распределять оставшиеся 75% квот, реальное поступление мяса по этим лицензиям начнется не раньше мая. До этого времени производителям придется покупать мясо на внутреннем рынке, который не готов удовлетворить спрос производителей», — пояснил господин Катьянов. В связи с этим он предположил, что рост цен на мясо продолжится, и к маю цены могут вырасти на 15-20%.

АЛЕКСЕЙ КОПЫЛОВ

Эта новость была прочитана: 91 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET