Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 11 февраля 2005 года  13:43 НСК

Руководителя турфирмы "Шанс-тур" подозревают в мошенничестве

Вчера в Железнодорожном районном суде Красноярска прошло очередное заседание по делу обвиняемой в мошенничестве руководительницы туристической компании «Шанс-тур» Ольги Новоковской. По мнению обвинения, подсудимая и ее муж последние три года ловко обманывали своих клиентов, намеревавшихся отдохнуть за рубежом по туристическим путевкам. Сама Ольга Новоковская считает себя абсолютно невиновной и уверена в оправдательном приговоре.

В 2003 году один из клиентов турфирмы Сергей Изофатов заключил с обвиняемой договор о поездке в Испанию. В счет оплаты путевки бизнесмен отдал госпоже Новоковской стройматериалов на 120 тыс. рублей, но из-за сердечного приступа поехать на отдых не смог. Однако Новоковская вернула ему только часть вырученной суммы. Когда же клиент потребовал остальное, директор турфирмы обвинила его в том, что он готовится убить ее.

В ответ предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые провели расследование и установили, что таким же образом оказались обманутыми еще около десяти человек. В результате в середине 2004 года после подачи серии исков в суд имущество «Шанс-тура» арестовали, распродали и выплатили большинство долгов, после чего уголовное дело закрыли. Однако часть обманутых клиентов, которым не достались деньги, остались недовольны и снова обратились в суд. Против госпожи Новоковской и ее мужа Станислава, создавших к тому времени туристическое агентство «Максимум», было возбуждено уголовное дело. Первое слушание по этому делу состоялось 11 января.

Вчера суд заслушал предпоследнего свидетеля со стороны обвинения — пенсионерки Людмилы Роговской (всего в деле пятеро потерпевших). Как отметила госпожа Роговская, в мае 2001 года супруги Новоковские продали ей путевку в Египет, которую на руки она так и не получила. «8 мая мы купили у них путевку. Поездка не состоялась, потому что у них не было взаиморасчетов с фирмой в Москве, а деньги «Шанс-тур» не выплатил ей до сих пор», — пояснила пенсионерка. В то же время адвокат обвиняемых Людмила Моластова заявила, что деньги за путевку были выплачены сестре Людмилы Роговской.

Сама Ольга Новоковская считает себя абсолютно невиновной и уверена в оправдательном приговоре. Следующее заседание по делу семьи Новоковских состоится сегодня. На нем планируют заслушать показания последнего потерпевшего.

ИГОРЬ КЛЕБАНСКИЙ

Эта новость была прочитана: 83 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET