Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Омск – 11 февраля 2005 года  15:51 НСК

«Сибирьтелеком» отказался от омского оператора, чтобы захватить четверть сотового рынка СФО

Вчера руководители ЗАО «Сибирская Cотовая Cвязь» (ССС) прокомментировали заявление коммерческого директора ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрия Левина о возможной продаже принадлежащего компании 10-процентного пакета акций ССС. По оценке заместителя генерального директора ССС Аркадия Ливака, продажа 10% акций коренным образом не повлияет на деятельность омского сотового оператора, «скорее всего, этим лотом заинтересуется TELE2, которая стремится владеть 100-процентным пакетом акций компании».
ОАО «Сибирьтелеком» имеет четыре 100-процентные дочерние компании-оператора сотовой связи, работающие в стандарте GSM: ЗАО «Байкалвестком» в Иркутской области, ЗАО «Енисейтелеком» в Красноярском крае, ЗАО «СТЕК Джи Эс Эм» в Кемеровской области и ЗАО «Саянтелеком» в Хакасии. Кроме того, «Сибирьтелекому» принадлежат 10% в уставном капитале ЗАО «Сибирская Сотовая Связь» (Омская область) и 6,3% в ЗАО «Сибинтертелеком» (Читинская область).

ЗАО «Сибирская сотовая связь» (ССС) — пионер на рынке сотовой связи Прииртышья, работает под торговыми марками TELE2 и Fora. Общее число активных абонентов в компании не называют, по оценке экспертов, услугами ССС в Прииртышье пользуются более 110 тыс. абонентов. Основной акционер — шведский концерн TELE2, который владеет более 60% акций ССС.
О возможной продаже 10-процентного пакета акций ССС коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин заявил в минувшую среду на пресс-конференции в Новосибирске. Как он сообщил, принадлежащие «Сибирьтелекому» операторы сотовой связи имеют уже более 1 млн абонентов, за прошлый год их число выросло более чем в два раза. По данным господина Левина, на рынке сотовой связи в СФО доля компании составляет 17%, и планируется ее увеличение до 25% уже к 2008 году. Компания рассчитывает сохранить лидирующие позиции в Бурятии, Хакасии, Иркутской области и Красноярском крае. В развитие своих сотовых операторов компания планирует инвестировать до 2008 года более $200 млн.
Замахнувшись на четверть сотового рынка Сибири, от некоторых своих активов «Сибирьтелеком» планирует избавиться. В частности, господин Левин не исключил, что будет принято решение о продаже доли в ЗАО «Сибирская Сотовая Связь», которым компания владеет совместно с Tele2. По его словам, «Сибирьтелеком» рассчитывал выкупить пакет Tele2, но компания отказалась его продавать. «Пока нет положительных предпосылок к тому, чтобы увеличить эти доли. Tele2 планирует сама развивать этих операторов, и, к сожалению, они и не хотят расставаться с этими активами. Коль скоро они не расстаются с ними, то варианта два — или мы имеем контрольный пакет, или мы стремимся избавиться от этих операторов. Возможно, будет принято решение о том, чтобы эти активы продать», — сообщил господин Левитин.
Реакция руководства ССС на решение «Сибирьтелекома» оказалась спокойной. По оценке заместителя генерального директора ССС Аркадия Ливака, продажа 10% акций коренным образом не повлияет на деятельность компании. «Этот пакет не позволяет принимать радикальные решения, он не блокирующий. Потому вряд ли его продажа значительно повлияет на работу компании», — сказал господин Ливак. Между тем, по его прогнозу, 10-процентным пакетом ССС заинтересуется TELE2. «О решении продать пакет мне пока ничего не известно. TELE2 жестко стремится к владению 100% акций всех компаний, которые принадлежат ей в России. Это их позиция, они достаточно последовательны. Наверняка TELE2 непрерывно ведет переговоры о приобретении оставшихся акций ССС», — сообщил Аркадий Ливак.
Конкурентов ССС на рынке сотовой связи Прииртышья возможность покупки 10% пакета акций компании не заинтересовала. «Нас пакет не интересует, так как мы уже осуществляем операции от имени собственного филиала в регионе», — сообщил Сергей Мацук, менеджер по маркетингу и рекламе Омского филиала ОАО «Вымпелком- Регион» (торговая марка «БиЛайн GSM», более 190 тыс. абонентов в Прииртышье. — „Ъ“).


Дмитрий Сердцев,Новосибирск;Павел Аксенов

Эта новость была прочитана: 15 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Новосибирск стал единственным российским городом, который Intel включил в перечень тех мест, где пройдет весенний цикл форумов для разработчиков

Завтра, 1 марта, начинается весенний цикл форумов Intel для разработчиков (Intel Developer Forum,  Читать полностью




Лучшая тувинская панк-рок-группа «Ажырбас» открыла в Интернете свой сайт

В Рунете открылся еще один ресурс, посвященный российской альтернативной музыке. На днях в зоне  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET