Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Чита – 15 февраля 2005 года  11:49 НСК

Убитый читинский депутат боролся с нелегальными заготовщиками древесины

Как уже сообщалось, в минувшую субботу в своем доме в поселке Новопавловка (Петровск-Забайкальский район Читинской области) был убит депутат Читинской областной думы, генеральный директор лесоперерабатывающего комбината «Рассвет» Владимир Баранов. Следствие предполагает, что преступление может быть связано с коммерческой деятельностью Владимира Баранова. Однако, известно также, что депутат облдумы активно боролся с нелегальными заготовщиками древесины. На последнем заседании областной думы Владимир Баранов потребовал немедленного принятия мер против «черных лесорубов», инициировал подготовку законопроекта об ограничении закупок леса у физических лиц и предложил создать комиссию по расследованию многочисленных случаев воровства леса.
Убийство Владимира Баранова произошло 12 февраля в 20.45 местного времени в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. В частный дом Владимира Баранова позвонил неизвестный мужчина. Дверь открыл сын депутата, который по просьбе злоумышленника позвал отца. Когда тот вышел, убийца выстрелил ему в грудь из дробовика и скрылся. Господин Баранов скончался на месте. В тот же день в поселок из Читы выехала оперативная группа регионального УВД.
Показательно, что убитый господин Баранов вел активную борьбу с местными «черными лесорубами», защищая свой легальный бизнес. Несколько недель назад он инициировал приезд оперативной группы из ГУВД области, которая должна была на месте провести проверку деятельности местных лесозаготовительных предприятий. Господин Баранов несколько раз пытался привлечь к поставкам в Японию местных лесопромышленников, которые работают с Китаем, но переговоры не увенчались успехом. В результате он был вынужден заключить договор о сотрудничестве с иркутскими лесоэкспортерами. В Петровск-Забайкальском районе, где находится предприятие «Рассвет», сейчас работают более 70 пунктов по отгрузке и скупке древесины, их деятельность юридически никак не оформлена, и муниципальные власти ничего не могут с этим поделать.
На последнем заседании областной думы Владимир Баранов потребовал немедленного принятия мер против «черных лесорубов», инициировал подготовку законопроекта об ограничении закупок леса у физических лиц и предложил создать комиссию по расследованию многочисленных случаев воровства леса. Законопроект так и не был подготовлен, а комиссия до сих пор не сформирована. Как заявили "Ъ" в ГУВД, у следствия «даже слишком много версий» о возможных мотивах убийства. Пока наиболее вероятными считаются те, которые связаны с производственной, политической или коммерческой деятельностью Владимира Баранова. В настоящее время расследование проводит прокуратура Читинской области, которая воздерживается от комментариев. Ни в милиции, ни в прокуратуре не сообщают о том, имеются ли приметы киллера, которого мог хорошо разглядеть сын погибшего депутата.
Владимир Баранов родился 23 ноября 1958 года в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области. После окончания в 1981 году Красноярского технологического института был направлен на работу в Катангарский лесокомбинат. С 1987 по 1990 год возглавлял Петровск-Забайкальский ЛПХ. С 1990 года являлся генеральным директором комбината «Рассвет», который занимается производством обрезной доски для экспорта в Японию. Кроме того, Владимир Баранов организовал сеть розничной торговли в отдаленных селах района. Избирался депутатом Петровск-Забайкальской районной думы. Выиграл прошедшие в октябре прошлого года выборы в областную думу. В региональном парламенте был членом постоянного комитета промышленности, строительства, транспорта и связи.

По материалам газеты КоммерсантЪ - Восточная Сибирь

Эта новость была прочитана: 92 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET