Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 1 марта 2005 года  14:23 НСК

Французский бизнес ищет подходящие проблемы на новосибирском рынке

Посол Франции Жан Кадэ (справа) сообщил мэру Владимиру Городецкому, что французские бизнесмены с удовольствием передадут новосибирцам свое мнение о реформе ЖКХ Сегодня завершится пребывание в Новосибирске делегации Франции во главе с послом в России Жаном Кадэ. Вчера посол и представители французских фирм встречались с мэром Новосибирска Владимиром Городецким, а сегодня свидетельством сотрудничества сторон станет открытие нового производственного корпуса совместного российско–французского предприятия «Ольдам–Техно», выпускающего зарядно–выпрямительные устройства для энергетики и промышленности.

Посол Жан Кадэ привез в Новосибирск представителей восьми французских предприятий. На встрече с мэром Новосибирска Владимиром Городецким он сразу дал понять, что может заинтересовать французский бизнес. Господин Кадэ заверил мэра, что Новосибирск произвел на него впечатление «города 21–го века», но тут же заметил, что, «как и в любом другом муниципальном образовании, здесь должны быть проблемы, связанные с ЖКХ, водными ресурсами, недостатком гостиниц». По его словам, в решении этих проблем сибирскому городу могли бы помочь французские предприятия. На этом основании посол попросил хозяев дать возможность некоторым членам французской делегации «сказать пару слов». Мэр согласился с тем, что у города есть проблемы: «Это естественно. Но это проблемы общероссийские». Он считает, что Новосибирску нужны новые технологии в ЖКХ, строительство отелей и бизнес–центров, поэтому Владимир Городецкий приготовился «с удовольствием выслушать предложения».

Собственно, предложение прозвучало в присутствии прессы лишь от самого посла. Господин Кадэ предложил Владимиру Городецкому провести в Новосибирске семинар, на котором представители французских компаний поделились бы своим взглядом на реформу ЖКХ в российских городах. Мэр ответил, что «с удовольствием бы откликнулся», и пообещал созвать на этот семинар коллег из других сибирских городов.

Представители французских фирм на публичном мероприятии ограничились рассказом о своих компаниях и о тех российских проектах, в которых они уже участвуют. К удивлению российских участников встречи, речи гостей звучали, как правило, на русском языке. «Видите, все иностранцы уже выучили русский язык», — обратился к Владимиру Городецкому директор по продажам в СНГ компании Akros Киту Мажумдер. Он сообщил мэру, что компания ведет переговоры с владельцами Новосибирского металлургического завода имени Кузьмина (завод контролирует компания «Русский уголь».— «Ъ») о поставке оборудования для погрузки металлолома в плавильную печь стоимостью «от сотен тысяч до 2,5 млн евро». По словам г–на Мажумдера, с компанией «Белон» Akros ведет переговоры о поставке оборудования для шихтоподготовки.

«Новосибирск — стратегический пункт для нашего дальнейшего развития», — сообщила мэру гендиректор транспортной компании Alternativ Vostok Нина Ласко. По ее словам, компания заинтересована и в участии во внутрироссийских перевозках, а не только в обслуживании французских предприятий на российской территории. Представитель фирмы Bouygues Batiment International, видимо из скромности отказавшийся назвать «Ъ» свое имя, рассказал мэру о том, что компания решила «начинать работать в больших городах России». Он вкратце обрисовал Владимиру Городецкому размах деятельности Bouygues, сказав, что компания не только занимается строительством, но еще и владеет первым каналом французского телевидения, а также каналом Eurosport. По его словам, в Екатеринбурге Bouygues уже договорился с местными властями о строительстве гостиницы: «Проектируем и скоро начнем строить».

Сегодня посол Кадэ будет участвовать в открытии нового производственного корпуса совместного российско–французского предприятия «Ольдам–Техно», выпускающего автоматизированные зарядно–выпрямительные устройства для энергетики и промышленности. Предприятие входит в группу компаний «Ольдам», занимающуюся производством систем электропитания. Специалист по рекламе группы компаний «Ольдам» Константин Любимов говорит, что «Ольдам–Техно» работает в Новосибирске с 2003 года: «До сих пор мы арендовали производственные площади, а теперь построили четырехэтажный производственный корпус на Красном проспекте». По его словам, с открытием нового корпуса производственные площади предприятия расширены примерно в два раза, а объемы производства будут увеличены в полтора раза.

ДМИТРИЙ СЕРДЦЕВ

КоммерсантЪ - Западная Сибирь

Эта новость была прочитана: 104 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET