Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 2 марта 2005 года  08:38 НСК

Малайзийцы вкладываются в фанеру: Ta Ann Holdings Berhad строит лесоперерабатывающий завод в Усть-Куте

Вчера руководители малайзийской корпорации Ta Ann Holdings Berhad заявили о намерении увеличить объем инвестиций в лесоперерабатывающую отрасль Приангарья до $25 млн, хотя ранее планировали инвестиции $20 млн. Такое решение принял исполнительный директор корпорации Николас Тинг Канг после поездки в Братск и Усть-Кут. Об этом "Ъ" сотрудник комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации Иркутской области Семен Тангаров. Проектирование будущего перерабатывающего завода в Усть-Кутском районе поручено иркутским институтам «Сибгипробум» и «Гипролестранс». Малайзийская корпорация планирует производить облицовочную фанеру и шпон, которые затем будут экспортироваться в Японию.

Компания Ta Ann Holdings Berhad зарегистрирована в городе Саравак, Малайзия. В 2004 году рыночная капитализация компании составляла $303,4 млн. Основными видами деятельности компании являются заготовка древесины, торговля круглым лесом, производство пиломатериалов и фанеры, а также лесовосстановительные работы и заготовка пальмового масла. В России у компании предприятий нет.

В минувшую пятницу исполнительный директор господин Николас Тинг Канг прибыл в Братск (Иркутская область), где изучал опыт и специфику работы российских лесоперерабатывающих предприятий. Затем он отправился в Усть-Кут — именно в этом городе находится предполагаемая площадка для строительства совместного деревообрабатывающего предприятия. Напомним, что в декабре 2004 года в Иркутске господин Тинг Канг обещал вложить до $20 млн в строительство деревообрабатывающего предприятия на территории области. Однако после поездки в северные районы области малайзийские инвесторы увеличили размеры предполагаемых инвестиций до $25 млн. Планируется, что предполагаемый завод будет производить облицовочную фанеру и шпон, которые будут отправляться на экспорт в Японию, именно на эту страну приходится около 97% экспортного рынка фанерных изделий компании.
Вчера сотрудник комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации Иркутской области Семен Тангаров сообщил "Ъ", что представители Ta Ann Holdings Berhad высказали пожелание, чтобы вблизи предприятия находились железнодорожные пути и возможность пользоваться водным транспортом. По словам господина Тангарова, водный транспорт необходим для поставок лесного сырья из Киренского района области, поскольку дорог в лесном массиве района нет. Готовить документацию проектирования завода малайзийцы поручили проектным институтам «Сибгипробум» и «Гипролестранс», ориентировочно, за $90 тыс.
Как сообщил "Ъ" президент Союза лесопромышленников Иркутской области Николай Носырев, представители администрации, иностранные инвесторы и сотрудники теруправления Федерального агентства по лесному хозяйству МПР РФ обсудили условия предоставления лесосек для заготовки древесины. Предполагается, что малайзийцам будет предоставлен лесной участок в аренду на 99 лет после проведения аукциона. Однако лесной массив не будет предоставлен в распоряжение иностранцев сразу: «Они не начнут вырубку, пока не начнут строить завод. Потом по принципу — дальше строительство, больше вырубки», — сказал господин Носырев. Кроме того, областные власти и теруправление федерального агентства поставили инвесторам условие о 100%-ой переработке заготавливаемой древесины. По словам руководителя Союза лесопромышленников, малайзийские предприниматели согласны на такие условия и заверяют чиновников, что будут вывозить из области только продукты переработки. По мнению Николая Носырева, увеличение объема предполагаемых инвестиций, на которое согласились иностранцы по результатам поездки на север области, не последнее. В будущем произойдет рост затрат минимум на 30-40% от нынешней суммы, считает Николай Носырев.

ЮЛИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

КоммерсантЪ - Восточная Сибирь

Эта новость была прочитана: 104 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




ZAURALOM.NET