Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Чита – 9 марта 2005 года  16:33 НСК

Реконструкция железной дороги Карымская - Забайкальск имеет геостратегическое значение

"Основой транспортной инфраструктуры, формирующей четвертую часть валового регионального продукта Читинской области, является железная дорога", - отметил на февральском совещании, посвященном итогам реализации в 2004 году "Программы социально-экономического развития области на 2003-2005 годы" губернатор Равиль Гениатулин.

"Проведение структурных изменений в экономике невозможно без привлечения инвестиций, - заметил Равиль Гениатулин. - В 2004 году в области было освоено 9,9 млрд. рублей инвестиций в основной капитал. Прирост составил 88,2 процента к уровню 2003 года. Основная их доля относится на реализацию государственных и федеральных целевых программ. Так, объем капитальных вложений на строительстве автомобильной дороги федерального значения Чита - Хабаровск составил 22 процента от объема инвестиций в целом по области, комплексной реконструкции участка Карымская - Забайкальск, имеющем геостратегическое значение, - 21,5 процента".

По его словам, бюджетная эффективность, то есть дополнительные налоговые платежи в консолидированный бюджет Читинской области, от реализации только крупных инвестиционных проектов, которым оказывается государственная поддержка, оценивается в 2005 году в сумме около 21 млн. рублей. В целом по области в 2005 году администрацией области прогнозируется освоить инвестиций более чем на 10 млрд. рублей.

Роль инфраструктуры транспорта в регионе возрастает в связи с формированием единой транспортной системы Евроазиатского континента и ростом грузопотоков между Европой и Азией, заметил губернатор. Наиболее значимым в этом процессе глава области назвал развитие международных транспортных коридоров, проведение комплексной модернизации автодорожной и железнодорожной сети.

В настоящее время на Забайкальской железной дороге проводится комплексная реконструкция участка Карымская - Забайкальск, которая является важнейшей составляющей проекта транспортировки грузов, в том числе нефти из России в Китай. "Это будет способствовать увеличению экономического потенциала области", - отметил губернатор.

Эта новость была прочитана: 132 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET