Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 27 марта 2005 года  14:35 НСК

ВЧНГ выбрала подрядчика для подготовки проекта разработки месторождения

Вчера гендиректор ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) Максим Безрядин заявил "Ъ", что компания выбрала подрядчика для подготовки проекта обустройства опытного участка Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. По его словам, до конца года ООО «ВолгаУралНИПИГаз» (Оренбург) должно разработать документацию и получить согласования госорганов, чтобы в 2006 году ВЧНГ могло начать разработку промысла. По прогнозам аналитиков, верхнечонской нефтью будут наращивать экспорт энергоносителей в Китай.

ОАО «Верхнечонскнефтегаз» создано в 2002 году, владеет лицензией на разведку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, его разработку и продажу нефти. ОАО «ТНК-ВР» принадлежат 62,71% акций ВЧНГ, холдингу «Интеррос» — 25,94%, комитету по управлению государственным имуществом (КУГИ) Иркутской области — 11,29%. Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение — крупнейшее в Иркутской области. Извлекаемые запасы месторождения составляют 201,6 млн т нефти, 95,5 млрд куб. м газа и 3,3 млн т газового конденсата.

Весной 2004 года руководство ВЧНГ озвучило намерения компании по строительству сборно-разборного трубопровода до железной дороги для транспортировки нефти. В декабре совет директоров компании утвердил этот бизнес-план. В этом году «Верхнечонскнефтегаз» потратит $46 млн на подготовку месторождения к добыче нефти и строительство первой очереди нефтепровода до Дулисьминского месторождения пропускной способностью около 1 млн т в год. Первая очередь должна быть введена в эксплуатацию в третьем квартале 2006 года.
Вчера гендиректор ВЧНГ Максим Безрядин заявил "Ъ", что компания выбрала подрядчика для подготовки проекта обустройства опытного участка Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. До конца года ООО «ВолгаУралНИПИГаз» (Оренбург) должно разработать документацию и получить согласования госорганов. «Это необходимо, чтобы в 2006 году компания могла начать обустройство промысла», — отметил господин Безрядин. Кроме того, в этом году после консультаций с «Транснефтью» будут определены сроки строительства трубопровода, который соединит Верхнечонское месторождение с магистральным нефтепроводом «Тайшет-Находка». По мнению Максима Безрядина, строительство соединительного трубопровода было бы целесообразно вести совместно с собственником Талаканского нефтяного месторождения (Якутия) — «Сургутнефтегазом». Напомним, что эта идея активно обсуждалась с момента создания ВЧНГ.
Аналитик компании «Тройка-Диалог» Валерий Нестеров считает, что «первое время иркутская нефть будет преимущественно использоваться для продекларированного правительством РФ наращивания экспорта российской нефти в Китай на 50% до 15 млн т в 2006 г. именно по железной дороге». Аналитик компании «Атон» Дмитрий Лукашов считает, что нефть, безусловно, удастся реализовать. По его мнению, в среднем полная стоимость такого нефтепровода в Западной Сибири составляет $200 тыс./км, а в случае с Верхней Чоной может быть дешевле, так как там меньше болот.

ИВАН РОМАНОВ

КоммерсантЪ - Восточная Сибирь

Эта новость была прочитана: 88 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET