Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Горно-Алтайск – 29 марта 2005 года  10:07 НСК

Бизнесмены Алтая снизили себе налоги

Вчера правительство Республики Алтай (РА) приняло решение оставить корректирующий коэффициент, используемый при налоге на вмененный доход (К2), на уровне 2004 года, а базовую доходность предприятий, пользующихся этим видом налога, увеличить в полтора раза. Таким образом, предприниматели могут праздновать победу. Они добились отмены резкого роста коэффициента, ранее запланированного властями.

Решение увеличить К2 было принято правительством РА в октябре 2004 года. Оно предложило госсобранию проект закона о внесении изменений в закон республики «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Республики Алтай». При изменении корректирующего коэффициента сумма налога по различным видам деятельности увеличивалась на 83,3–450%. При этом разработчики закона указывали, что в связи с изменениями налогового законодательства страны увеличится в 1,5 раза и базовая доходность, от которой исчисляется К2.

Предпринимателей, работающих на «вмененке», такое предложение возмутило. Перед состоявшейся 18 ноября 2004 года сессией госсобрания предприниматели вышли на центральную площадь Горно–Алтайска с требованием не «драть пять шкур с малого бизнеса». Участники митинга заявляли, что готовы платить налогов больше, но не в 5–10 раз.

В результате была создана рабочая комиссия, в которую вошли представители правительства, госсобрания и бизнесменов. За время работы ею было проведено 14 проверок предприятий, проанализировано около 70 опросных листов. По мнению министра экономического развития республики Михаила Зотова, результаты работы комиссии можно считать положительными: «Коэффициенты пересчитали, на все вопросы ответили». В новом законопроекте предусматривалось увеличение коэффициента, но на меньшем уровне, нежели в законопроекте, подготовленном в прошлом году. Но затем, по словам господина Зотова, «пришли предприниматели, работавшие в комиссии, отказались от своих подписей под документом и заявили, что предприниматели настаивают на возврате коэффициента на уровень 2004 года. В противном случае правительство ожидают митинги протеста».

В минувшую пятницу состоялась встреча предпринимателей с главой республики и министром Зотовым. После встречи господин Зотов и представитель предпринимателей Наталья Кырова сделали заявление о том, что в результате состоявшегося диалога правительство решило пойти навстречу всем требованиям бизнесменов. Это решение было закреплено вчера на внеочередном заседании правительства РА. Теперь переработанный в соответствии с требованиями предпринимателей законопроект будет внесен на очередную сессию госсобрания 31 марта.

Компромисс принес политические плоды. Около недели назад актив предпринимателей совместно с региональным отделением ЛДПР подал заявку на проведение митинга перед началом сессии. Ожидалось, что на митинге будут звучать требования о досрочном прекращении Михаилом Лапшиным полномочий главы РА. После того как правительство пошло навстречу бизнесменам, их участие в митинге стоит под вопросом. Один из предпринимателей сказал корреспонденту «Ъ», что «на митинг мы, может, и придем, однако политических требований выдвигать не будем — диалог–то состоялся».

Михаил Зотов, подчиняясь решению правительства, тем не менее высказал свое несогласие с ним: «Три месяца коллектив профессионалов–экономистов работал, анализировал ситуацию, предлагал различные схемы. Однако потом предприниматели стали угрожать акциями протеста, и было принято решение забыть обо всех наработках и вернуться к уровню прошлого года. Но ведь столь серьезные вопросы нельзя решать простым поднятием руки...» По мнению господина Зотова, в невыгодном положении, по сравнению с городскими предпринимателями и предпринимателями райцентров, окажутся люди, занимающиеся бизнесом в малых селах. В предыдущем законопроекте, в отличие от утвержденного вчера варианта, предусматривалась корректировка К2 в зависимости от количества жителей населенного пункта.

ДМИТРИЙ КОБЗЕВ, Горно–Алтайск

Эта новость была прочитана: 69 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET