Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Барнаул – 6 апреля 2005 года  20:16 НСК

Сторонники Михаила Евдокимова хотят открыть палаточный городок в Барнауле в знак протеста против его отставки

В палатках, которые предполагают разбить сторонники Евдокимова, смогут жить те, кто хочет участвовать в акциях в поддержку главы региона. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», к такой акции призывает общественное движение «Пробуждение», которое собирает подписи в поддержку Евдокимова. 8 апреля в пятницу, если им никто не помешает, инициаторы поставят первые палатки на площади Советов в Барнауле.

По информации портала «ПДСП», из Советского района края, где находится родное село Евдокимова, члены инициативной группы уже готовы приехать в Барнаул и подготовили для этого все необходимое. Суд Барнаула, между тем, не принял сторону губернатора и отклонил жалобу администрации Алтайского края на решение крайсовета о недоверии Евдокимову. Судья постановил, что споры между краевыми органами власти находятся вне компетенции районного суда. Напомним, что депутаты краевого совета 31 марта выразили недоверие губернатору Алтайского края. Евдокимов в ответ заявил, что не считает справедливой оценку депутатами его деятельности.

Ранее сообщалось, что Евдокимов намерен поставить перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии, надеясь, таким образом, сохранить за собой пост главы региона.

Между тем в Алтайском крае проходят митинги и сбор подписей в поддержку Евдокимова. На сегодняшний день, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевом общественном движении "Пробуждение", собрано уже около 20 тыс подписей.

Почти 3 тыс сторонников губернатора собрал накануне митинг во втором по величине городе края Бийске. Сегодня митинг провели в Барнауле бывшие воины, побывавшие в Чечне.

"Решение выразить недоверие губернатору депутаты крайсовета приняли, исходя из объективной остановки. Никакого политического заказа и противостояния между исполнительной и законодательной властью здесь нет", - заявил председатель крайсовета Александр Назарчук. Митинги и процесс сбора подписей в поддержку Евдокимова Назарчук считает опасным для края, "поскольку население может расколоться на две части".

А попытки подать в суд на действия депутатов, по его словам, - безосновательны. "Мы не вышли за рамки закона", - сказал председатель крайсовета.

Эта новость была прочитана: 93 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET