Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Омск – 15 апреля 2005 года  12:11 НСК

У «Титана» появился итальянский спутник по строительству в Прииртышье завода полипропилена

Вчера стали известны подробности соглашения, достигнутого в минувшую среду между омской торгово-промышленной фирмой (ТПФ) «Титан» и итальянской компанией Technimont, S.p.A. По договору до конца текущего года на базе омского завода синтетического каучука (СК) будет построено совместное предприятие по производству полипропилена. Стоимость проекта — $160 млн, которые инвестирует итальянский банк Inteza.

Западно-сибирская торгово-промышленная фирма «Титан» создана в 1989 году по инициативе Омского обкома ВЛКСМ. ТПФ занимается оптово-розничной торговлей продуктами питания и ТНП, производством и поставкой нефтехимического сырья, оборудования для промышленности, автотранспортными перевозками. В структуру холдинга «Титан» входит ЗАО «Экоойл», производящее метилтретбутиловый эфир для предприятий нефтехимии, автоцентр — официальный дилер BMW, LAND ROVER, KIA, автотранспортное подразделение грузоперевозок, а также ОАО «Омский каучук», производящее синтетический каучук и латекс.

В минувшую среду Омск с деловым визитом посетил президент компании Technimont, S.p.A, Италия, Розарио Алессандрелло. Итальянские бизнесмены договорились с руководством омской ТПФ «Титан» о строительстве на базе ОАО «Омский каучук» совместного итало-российского предприятия по производству полипропилена.
Как сообщили в пресс-службе ТПФ «Титан», СК заинтересовал итальянцев имеющимся на омском заводе большим запасом готового сырья — пропилена, из которого изготавливается полипропилен в гранулах для производства пластмассовых изделий: упаковки, игрушек, запчастей для техники. Кроме того, на СК уже есть квалифицированный в сфере производства полипропилена персонал и строящаяся теплоэлектростанция. Завод будет состоять как из новых промышленных объектов, так и из реконструированных мощностей СК. Планируется, что проектная мощность производства полипропилена составит около 180 тыс. т в год. Строительные и монтажные работы на новом заводе выполнят омские организации под контролем итальянских специалистов. Производство полипропилена на предприятии будет осуществляться по технологии компании Technimont.
Технические детали и финансовые параметры проекта обнародовал начальник отдела административно-правового обеспечения областного министерства нефтехимической промышленности Дмитрий Романенко. По его словам, стоимость проекта составит около $160 млн, которые инвестирует итальянский банк Inteza. «Когда завод получит прибыль — неизвестно, сначала нужно будет рассчитаться с инвесторами. После этого прибыль будет оставаться в Прииртышье и, возможно, реинвестироваться», — сообщил господин Романенко. Гранулированный полипропилен, по его данным, будет продаваться в РФ на предприятия Дальнего Востока и в Тюмень, а также за границу — в Казахстан и Китай. «Полипропилен сейчас востребован. По моим данным, омский завод станет всего лишь третьим в России по производству такой продукции», — сказал Дмитрий Романенко.
«Политическим гарантом реализации крупного инвестиционного проекта» выступило правительство Омской области. По информации пресс-службы ТПФ «Титан», сейчас участники проекта завершают подписание договора и других необходимых официальных документов. Строительство нового завода будет начато до конца 2005 года, по расчетам специалистов «Титана» оно займет не более двух лет.

Александр Корнев

КоммерсантЪ в Омске

Эта новость была прочитана: 57 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET