Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 15 апреля 2005 года  13:26 НСК

«Турсиб» поделился с STI участниками

Глава комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма обладминистрации Дмитрий Микитченко не собирается вмешиваться в отношения двух организаторов турбизнесаСегодня в Новосибирске закроется ежегодная выставка «Турсиб», которую проводит «Сибирская ярмарка». Впервые в этом году одновременно ней прошла рабочая встреча турфирм центра STI, и это позволяет говорить об организационном расколе на туристическом рынке Западной Сибири. Новосибирские власти считают, что такое совмещение предоставляет фирмам выбор, а на «Турсибе» — что от такой конкуренции турфирмы страдают, поскольку не успевают поработать со всеми операторами.

До последнего времени выставка «Турсиб» собирала всех крупнейших операторов туристического рынка Западной Сибири. В этом году она впервые проходила не в начале марта, а в середине апреля. На переносе сроков настояли руководители ряда новосибирских компаний, сославшихся на неготовность турбизнеса предъявить своим агентам цены в начале весны. Но уже в ходе работы «Турсиба» выяснилось, что многие операторы предпочли раздавать свои ценовые предложения на другом мероприятии — рабочей встрече, организованной новосибирским информационно–аналитическим центром STI.

Рабочую встречу STI, обычно проводившуюся в конце апреля, ее организаторы на этот раз решили устроить в дни работы «Турсиба». По словам руководителя центра Виталия Наумова, перенос сроков осуществлен по просьбе турфирм еще до того, как стало известно о новых сроках «Турсиба». В любом случае интерес к «Турсибу» московских туроператоров, обычно составлявших значительную часть экспонентов выставки резко снизился. На этот раз на участие в ней подали заявки всего с полдесятка столичных компаний, специализирующихся на массовых зарубежных направлениях. Большая же часть московских фирм (около 40) перекочевала на рабочую встречу центра STI. В результате, хотя формально общее количество участников выставки практически не изменилось, на «Турсибе» были представлены в основном новосибирские и региональные туроператоры, а также администрации сибирских регионов и некоммерческие организации, участвовавшие в выставке на льготной основе. «В этом году выставка проходит как–то без огонька, вяловато, нет былого интереса», — сообщил «Ъ» директор турфирмы «Центральное бюро путешествий» Игорь Соловьев.

«Да, многие московские компании отказались от участия в выставке, — призналась директор «Турсиба» Ирина Сыроквашина. — Ряд турфирм заявили, что их не устраивают новые сроки, или что их рекламная политика не вписывается в формат нашей выставки. Некоторые объяснили свой отказ трудностями в работе с Таиландом (сам тайский турбизнес был неплохо представлен на «Турсибе».— «Ъ»). К тому же я не могу, например, себе позволить... на дружеской ноге общаться с директорами отдельных турфирм, потому что у меня несколько других выставок и вообще другой уровень работы».

Западносибирский турбизнес организационно фактически разделился: многие туроператоры вынуждены отказываться от участия в одном из мероприятий. Пострадавшими можно считать, прежде всего, небольшие турагентства, для которых общение с туроператорами необходимо для продолжения бизнеса. Региональные туристические власти ничего страшного в сложившейся ситуации не видят. «Я приветствую, когда в одни сроки проходят две выставки. Всегда хорошо, когда у людей есть выбор.... Самое главное — не вмешиваться в этот процесс, посетители сами определят, что предпочесть», — заявил глава комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма обладминистрации Дмитрий Микитченко. С этим мнением согласен и глава Новосибирской ассоциации туристических организаций Владимир Коуров, один из активнейших сторонников переноса сроков «Турсиба».

Очередной приступ конкурентной борьбы можно ждать осенью, когда «Сибирская ярмарка» собирается провести рабочую встречу турфирм. По словам Ирины Сыроквашиной, как только было объявлено о сроках этой встречи, центр STI объявил о проведении аналогичного мероприятия в Новосибирске неделей раньше.

МАКСИМ ШАНДАРОВ

КоммерсантЪ - Западная Сибирь

Эта новость была прочитана: 108 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




ZAURALOM.NET