Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 16 апреля 2005 года  16:52 НСК

Китайским импортерам предложат иркутскую логистику

Вчера замгубернатора Иркутской области Ирина Думова на встрече с делегацией чиновников и ученых из провинции Ляонин (КНР) заявила о начале строительства на базе хладокомбината в Иркутске центра «ИХК-Логистик», который будет использоваться для централизованных поставок фруктов и овощей из КНР. По словам госпожи Думовой, в проекте стоимостью в $130-150 млн инвесторами выступают ООО «Иркутский хладокомбинат» (ИХК) и власти провинции Ляонин. При этом представители ИХК о китайских инвесторах ничего не говорят, но рассчитывают на привлечение крупных российских и иностранных ритейлеров.
Вчера замгубернатора Ирина Думова на встрече с делегацией китайской провинции Ляонин во главе с вице-губернатором Тэн Вэйпином заявила о начале реализации российско-китайского проекта по строительству логистического центра на базе ООО «Иркутский хладокомбинат». По ее словам, проект разрабатывался с июля прошлого года российской компанией, обладминистрацией и властями китайской провинции Ляонин.
Сначала планируется построить комплекс складских терминалов с холодильным оборудованием и подъездные пути, затем — предприятия по переработке фруктов и овощей в соки и концентрат. Замгубернатора отметила, что стоимость проекта, при условии реализации всех стадий, приблизительно составит $150 млн, причем терминалы хладокомбинат будет строить самостоятельно. По словам Ирины Думовой, руководство предприятия уже привлекло на эти цели 135 млн рублей.
В свою очередь, вице-губернатор провинции Ляонин Тэн Вэйпин ограничился общими словами о том, что проект важен для развития экономических связей между Приангарьем и КНР, но конкретных данных о потенциальных участниках проекта из числа китайских компаний-импортеров не привел.
Руководитель логистического центра ИХК Татьяна Феоктистова уточнила „Ъ", что комбинат построит «несколько складских терминалов класса «А» общей площадью в 20 тыс. кв. м». По ее словам, первая очередь — терминал площадью в 5 тыс. кв. м с подъездными путями — будет сдан в эксплуатацию в декабре 2005 года, генподрядчиком выступило ЗАО «Иркутскпромстрой». Госпожа Феоктистова оценила затраты компании на первую очередь в 65 млн рублей. В ИХК отмечают, что цель строительства — создать региональный распределительный центр для крупных российских и иностранных ритейлеров. Госпожа Феоктистова уверена, что ввод его в эксплуатацию позволит поставщикам продовольствия в регион существенно сократить издержки на логистику товарных потоков. Информацию о сотрудничестве с китайскими компаниями и госорганами на хладокомбинате пока не комментируют, обещая вскоре дать пресс-конференцию.
Ирина Думова сообщила „Ъ", что с китайской стороны проект активно продвигает управление сельского хозяйства провинции Ляонин, которое ведет переговоры с коммерческими и госпредприятиями об участии в строительстве. Она отметила, что китайская сторона «дорабатывает документацию», но не смогла уточнить, на какой именно стадии к реализации проекта подключатся инвесторы Поднебесной. При этом замгубернатора предположила, что срок реализации составит от 1 до 3 лет на каждый этап. Обладминистрация, по ее словам, надеется использовать будущий логистический комплекс для централизации поставок сельхозпродукции из КНР. «Это позволит нам контролировать товарные потоки и организовать единую службу контроля качества», — заявила госпожа Думова.

СЕРГЕЙ БЕРГ

КоммерсантЪ - Восточная Сибирь

Эта новость была прочитана: 67 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




РАТМ пытает парализовать работу «Ангарскцемента»

Для Иркутской области 2006 год рискует оказаться плохим, с экономической точки зрения. Практически  Читать полностью




ZAURALOM.NET