Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 18 апреля 2005 года  17:27 НСК

В Новосибирске пройдет акция с требованием прекратить политическое «дело ЮКОСа»

Во вторник 19 апреля в Новосибирске в Первомайском сквере возле фонтана в 13-00 пройдет пикет с требованием прекратить заказной политический процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и их досрочного освобождения.

Если Ходорковский сидит за неуплату налогов, тогда почему сидит только он - ведь в 90-ые многие «минимизировали» налоговые выплаты? Получается, что Ходорковского задержали из-за того, что он поддерживал политическую оппозицию - финансировал оппозиционные партии от КПРФ до СПС и «Яблока», спонсировал работу общественной организации «Открытая Россия». ЮКОС отобрали у Ходорковского только для того, чтобы лишить оппозицию источника финансирования и передать компанию другим олигархам, близким Кремлю. Простым людям от отъема компании легче не стало.

Организаторами выступает группа граждан - независимые журналисты и художники, активисты «Яблока», члены Клуба Александра Галича. Пикет пройдет под лозунгами: «Свободу политическим заключенным!», «Миша, выходи!», «Ходорковский, go home!», «Сегодня он, завтра ты!» и другими. Пикет зарегистрирован в мэрии. В программе - лозунги, раздача листовок, тематических футболок и компакт-дисков с песней Сергея Шнурова «Я свободен!».

А кульминацией пикета станет проведение двух перформансов - молодые художники, а также все желающие смогут закрасить решетками живописные виды Новосибирска и фотографии его самых узнаваемых зданий. Таким образом организаторы пикета дают понять, что ограничение политических и гражданских свобод касается не только московских олигархов, но всех - в том числе жителей Сибири.

Также участники пикета готовят постановку басни Ивана Крылова «Волк и ягненок», где в роли Волка выступит Владимир Путин, а ягненка - Михаил Ходорковский. Владимир Путин будет под разными предлогами, «чтоб делу дать хотя законный вид и толк», пытаться отнять у Ходорковского «ЮКОС», пока, наконец, не заявит: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Эта новость была прочитана: 73 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




ZAURALOM.NET