Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 25 апреля 2005 года  09:49 НСК

«Базэл» нашел место для банки

Мэрия Новосибирска опубликовала официальное сообщение о том, что ООО «Компания «Базовый элемент» претендует на приобретение земельного участка на улице Твардовского в Первомайском районе для строительства завода по производству алюминиевых банок. В компании утверждают, что лишь изучают возможность строительства завода, а решения о строительстве еще не приняли.

«Базовый элемент» — компания, управляющая активами в цветной металлургии, угледобыче и горнодобывающей промышленности, автомобилестроении, лесопромышленном комплексе, энергетике, финансах и страховании, авиационной промышленности, сельском хозяйстве. Один из стратегических активов «Базового элемента» — компания «Русал», один из крупнейших в мире производителей алюминия. В состав «Русала» входит компания РОСТАР, объединяющая заводы по производству алюминиевых банок и крышек для напитков в Дмитрове Московской области и Всеволожске Ленинградской области. Производственные мощности Дмитровского завода позволяют выпускать 1,3 млрд банок емкостью 0,33–0,5 л и 2,25 млрд крышек в год. На заводе во Всеволожске с декабря 2003 года работает линия производительностью 850 млн банок в год, а в перспективе мощности предприятия планируется расширить до 1,7 млрд банок. По данным РОСТАРа, его доля на российском рынке банок для напитков составляет 60%. По данным компании, объем инвестиций в создание завода во Всеволожске составляет $100 млн.

Вчера мэрия Новосибирска опубликовала официальное сообщение о предоставлении ООО «Компания «Базовый элемент» земельного участка на улице Твардовского в Первомайском районе для строительства завода по производству алюминиевых банок. Источник в мэрии утверждает, что «Базэл» рассчитывает получить для строительства участок площадью примерно 8 га, расположенный рядом c ЖБИ–2 в Первомайском районе, и сейчас изучает возможность обеспечения завода теплом и электроэнергией.

В «Русале» утверждают, что решение о строительстве завода по производству алюминиевых банок в Новосибирске еще не принято. Директор департамента по работе со СМИ Вера Курочкина сообщила «Ъ», что «Русал» только изучает возможность строительства предприятия. Ранее директор областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка в новосибирской прессе сообщал, что «Русал» рассматривает возможность строительства завода по производству алюминиевых банок в пригороде Новосибирска — поселке Кольцово.

Источник в администрации области сообщил «Ъ», что возможность строительства в Новосибирске завода по производству алюминиевых банок рассматривает не только «Базэл». Но назвать других претендентов отказался. Ранее и губернатор Виктор Толоконский говорил «Ъ» о возможном строительстве завода по производству алюминиевых банок: «Подобный проект действительно есть. Не убежден, что это группа Дерипаски (председатель совета директоров «Базэла».— «Ъ»), но выбор площадки идет, заказ мы получили. Считаю, что это будет хороший завод, который современно автоматизирован, экологически безопасен. Наличие здесь масштабного производства банки, я уверен, подтолкнет производителей пива и газированных напитков увеличить производство».

По данным пресс–службы «Балтики», в общем объеме продаж пива в России всеми пивоваренными компаниями доля продаж в алюминиевых банках постепенно увеличивается. За два последних года она возросла на 2,3% — с 11,4% в первом квартале 2003 года до 13,7% в первом квартале 2005 года.

ДМИТРИЙ СЕРДЦЕВ

КоммерсантЪ - Западная Сибирь

Эта новость была прочитана: 69 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




ZAURALOM.NET